Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яйца и сыр делают его сытным, а чернослив вносит пикантную нотку!
Оформленный в виде сердца, салат «Любимый» украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуально смотреться на такие тожества, как День святого Валентина, годовщина свадьбы или романтический ужин! Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.
Шаг 3 Ссылка
Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Шаг 6 Ссылка
Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Шаг 7 Ссылка
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: