Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Приготовить салат можно довольно быстро, сварив предварительно яйца и овощи, а на столе он смотрится очень выигрышно.
Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку.
Шаг 3 Ссылка
Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
Шаг 4 Ссылка
Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Шаг 6 Ссылка
Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.
Шаг 7 Ссылка
Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
Шаг 8 Ссылка
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Салат «снежный сугроб» готов к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: