Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма...
Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.
Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.
Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:
— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;
— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;
— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: