Сушка считается самым оптимальным и полезным способом заготовки моркови на зиму. Такой способ заготовки в домашних условиях позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Перед тем, как высушить морковь, надо её пробланшировать. Без бланшировки сухая морковь достаточно быстро теряет все витамины и вкусовые качества. Для бланшировки достаточно довести воду до кипения и проварить морковь 15-20 минут.
После бланшировки обязательно охладите морковь в ледяной воде. Это позволит быстро прекратить разваривание моркови. При бланшировке морковь не должна свариться полностью, она должна лишь слегка размягчиться.
Сушёную морковь можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, при тушении овощей и мяса. Она хорошо хранится и поможет разнообразить ваше меню.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: