Морковь — очень полезный овощ. По содержанию каротина она опережает почти все фрукты и овощи. И при этом морковка находится в очень доступной ценовой категории. Кроме каротина она содержит клетчатку, сахара, минералы, витамины. Систематическое употребление моркови в рационе человека улучшает его зрение, состояние кожи, улучшает аппетит и снимает утомление, улучшает состояние волос и ногтей, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Лучше всего использовать в пищу морковку, выращенную без нитратов, удобрений и других вредных веществ. Именно такую морковь люди часто выращивают у себя на огороде или даче. Наступает момент, когда у вас возникает вопрос: как же сохранить выращенный урожай?..
Одним из отличных способов сохранения моркови является заморозка. Лучше всего замораживать тёртую морковь порционно, то есть такой порцией, которую вы используете за один раз при приготовлении блюда. Кстати, мороженная морковь практически не теряет витамины и польза её неоценима.
Помните, что для заморозки овощей в домашних условиях, следует приобрести специальные плотные пакеты. Они имеют вакуумную систему закрывания и не порвутся во время заморозки. Из такого пакета очень легко выжать воздух перед тем, как морозить морковь.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: