Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат представляет собой тонко нарезанную или натёртую на специальной тёрке морковь с добавлением чеснока, растительного масла и смеси пряностей.
В основе моркови по-корейски лежит традиционное корейское блюдо кимчхи, то есть капуста с пряностями. Но в странах бывшего СССР пекинскую капусту было сложно раздобыть, а именно она лежит в основе традиционного блюда, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате и сейчас мы ничего другого и не представляем!
В качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, соль и сахар, и молотый кориандр, далее необходимо подключать свои пристрастия. Поэтому как и во многих салатах строгого рецепта нет. И ещё один из важных моментов — морковь должна быть сладкая и сочная, тогда блюдо обязательно получится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления моркови по-корейски возьмём растительное масло, чеснок, репчатый лук, специи: соль, сахар, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо перемешать и пожать руками.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в морковь масло из-под лука (лук не понадобится) и 1,5 ст. л. уксуса — хорошо всё перемешать (если необходимо добавить по вкусу недостающих пряностей).
Затем поставить морковь настаиваться в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: