Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В сезон кабачков можно приготовить много различных блюд. Зачастую их жарят или запекают.
Предлагаю сделать оригинальную закуску из сырых кабачков. Маринуются овощи очень быстро и сразу можно кушать. Маринад очень вкусный и пикантный. По вкусу маринованные кабачки чем-то напоминают малосольные огурцы. Жареный кунжут придаёт особой изюминки закуске.
Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все продукты по списку. Вместо петрушки можно использовать любую свежую зелень. Кабачки выбирайте молодые небольшого размера.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте белый кунжут 25 г на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут до характерного запаха.
Шаг 3 Ссылка
Молодые кабачки 2 шт. помойте и порежьте тоненькими кружками 2 мм.
Шаг 4 Ссылка
Сложите кружки кабачка в глубокую посуду и посолите 2 ч. л. соли.
Шаг 5 Ссылка
Размешайте кабачки с солью и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Почистите чеснок 1 головка и выдавите зубчики чеснока через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Помойте и просушите 1 пучок петрушки. Мелко порежьте свежую петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте для маринада подсолнечное масло 4 ст. л. с уксусом 2 ст. л. и мёдом 2 ст. л. Добавьте чёрный молотый перец 1 ч. л. и измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Слегка отожмите кабачки руками до выделения сока.
Шаг 10 Ссылка
Залейте в посуду с кабачками в собственном соку маринад.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте измельчённую зелень и жареный кунжут.
Шаг 12 Ссылка
Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут промариноваться.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте к столу закуску из сырых кабачков с жареным кунжутом охлаждённой. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: