Маринованные закуски

Маринованные закуски

Всего опубликовано 105 рецептов

Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не...

18 27

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г
Фото рецепта Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и,...

5 14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Капуста с шафраном по-корейски

Капуста с шафраном по-корейски

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей,...

3 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран — 1 ч. л.
Фото рецепта Хе из горбуши с морковью по-корейски

Хе из горбуши с морковью по-корейски

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим...

16 18

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Фото рецепта Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он...

0 7

Ингредиенты

  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ч. л.
Фото рецепта Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе...

12 21

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 1500 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста по-корейски с болгарским перцем

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда...

17 17

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Черемша по-корейски

Черемша по-корейски

Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты....

15 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Черемша — 4 пучок
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...

12 19

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные...

40 43

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта...

6 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

2 15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...

21 18

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 60 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованная краснокочанная капуста быстрая

Маринованная краснокочанная капуста быстрая

Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста краснокочанная — 1200 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 120 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Вёшенки по-корейски

Вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на...

0 11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спаржа (Фучжу) с чесноком

Спаржа (Фучжу) с чесноком

К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как...

9 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

Топинамбур нам больше известен как «земляная груша». Хотя, до недавнего времени, он мне вообще ни под каким названием не был...

5 9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Топинамбур — 1000 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в...

0 8

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Помидоры маринованные без шкурки

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....

10 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,...

11 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат...

3 30

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...

39 25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных...

8 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Стрелки чеснока — 250 г
  • Уксус рисовый — 7 мл
Фото рецепта Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в...

35 40

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой...

0 1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Кольраби маринованная

Кольраби маринованная

Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту...

9 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 13 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...

14 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Капуста маринованная суточная

Капуста маринованная суточная

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку,...

8 17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 180 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 15 г
Фото рецепта Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...

12 26

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Маринованная капуста за 24 часа

Маринованная капуста за 24 часа

Капуста — один из самых доступных овощей, поэтому часто присутствует на нашем столе и используется для приготовления вкусных...

9 10

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая,...

6 12

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...

0 14

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Цукини по-корейски

Цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя...

0 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 150 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...

20 18

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов...

20 24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая

Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной...

3 23

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не...

2 13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Острая закуска из морской капусты с морковью

Острая закуска из морской капусты с морковью

Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое...

1 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких...

41 49

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

17 22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...

4 17

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в...

20 19

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

14 22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Маринованная острая фасоль

Маринованная острая фасоль

Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...

21 30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 25 мл
  • Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров...

2 19

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острый перец в масле

Острый перец в масле

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать...

7 15

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Перец острый — 20 шт.
Фото рецепта Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста «Провансаль»

Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по...

18 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

10 Декабря 2019
Инга Омск к рецепту
Здорово! присылайте фото-отчет!
10 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
за уши не оттянешь!
10 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
Здорово!
09 Декабря 2019
Отличный рецепт! С ушами знакомилась по вашему рецепту, получилось на столько вкусно, что сейчас остывают на новую большую порцию, а в морозилке про запас Еще
07 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
80 наверное
06 Декабря 2019
Оксана к рецепту
800 мл уксуса? Здесь нет ошибки?
02 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
в 8 шаге с фасолью
30 Ноября 2019
Сергей к рецепту
Соевый соус куда плеснуть надо было? )) 
10 Ноября 2019
Kyrylo к рецепту
будем ждать😊
10 Ноября 2019
Инга Омск к рецепту
ясно. спасибо
09 Ноября 2019
Анна Р к рецепту
Сделаю!😊
09 Ноября 2019
Анна Р к рецепту
с синей не пробовала😏