Баклажаны дольками острые

Фото Баклажаны дольками острые
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Острая закуска из баклажан

    Все уже привыкли к рулетикам и икре из баклажан, а на самом деле из баклажана можно приготовить много разных закусок. Баклажаны по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и острыми, немного в азиатском стиле.

    Количество перца регулировать нужно по вкусу, у меня острота совсем лёгкая. Зелень тоже подойдёт любая, на ваш вкус. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Баклажаны дольками острые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится баклажан крупный, соевый соус, крахмал любой, паприка сладкая молотая, чеснок, перец острый по вкусу, небольшой пучок укропа, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 баклажан режем дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске хорошо обвалять каждую дольку баклажана в смеси крахмала (1 ст. л.) и паприки (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В хорошо разогретой сковородке с маслом (3 ст. л.) обжариваем баклажан до образования румяной корочки. И убираем с плиты.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарезаем несколько долек острого перца и смешиваем с соевым соусом (30 мл), туда же выдавливаем дольку чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перекладываем баклажан в сухую сковороду и заливаем подготовленным соусом. Жарим на среднем огне до тех пор, пока весь соус не выпарится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко режем укроп (небольшой пучок), добавляем к готовым долькам баклажана и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое блюдо можно украсить кунжутом. Подавать можно сразу, но и как холодная закуска тоже неплохо будет. Баклажаны дольками острые готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    29 Сентября 2020

    Люблю баклажаны, обязательно попробую приготовить по этому рецепту, думаю должно классно получиться.

    1 Ответить
    29 Сентября 2020

    да, хороший рецепт!

    Ответить
    29 Сентября 2020

    Правда вкусно получается

    1 Ответить
    07 Октября 2020

    Обожаю баклажаны! В любом виде!!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    Сибирячка
    23 Октября 2020

    У баклажан горькая кожура, как её можно есть? Я очень люблю баклажаны, но всегда их очищаю. Попробую такой рецепт. 

    1 Ответить
    23 Октября 2020

    Это наверно дело вкуса, я почти всенда оставляю. Чтобы убрать горечь можно хорошо посыпать солью и оставить минут на 20, потом промыть, так тоже редко делаю

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса