Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Все уже привыкли к рулетикам и икре из баклажан, а на самом деле из баклажана можно приготовить много разных закусок. Баклажаны по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и острыми, немного в азиатском стиле.
Количество перца регулировать нужно по вкусу, у меня острота совсем лёгкая. Зелень тоже подойдёт любая, на ваш вкус. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баклажан крупный, соевый соус, крахмал любой, паприка сладкая молотая, чеснок, перец острый по вкусу, небольшой пучок укропа, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан режем дольками.
Шаг 3 Ссылка
В миске хорошо обвалять каждую дольку баклажана в смеси крахмала (1 ст. л.) и паприки (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
В хорошо разогретой сковородке с маслом (3 ст. л.) обжариваем баклажан до образования румяной корочки. И убираем с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезаем несколько долек острого перца и смешиваем с соевым соусом (30 мл), туда же выдавливаем дольку чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем баклажан в сухую сковороду и заливаем подготовленным соусом. Жарим на среднем огне до тех пор, пока весь соус не выпарится.
Шаг 7 Ссылка
Мелко режем укроп (небольшой пучок), добавляем к готовым долькам баклажана и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо можно украсить кунжутом. Подавать можно сразу, но и как холодная закуска тоже неплохо будет. Баклажаны дольками острые готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: