Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.
В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.
Всего опубликовано 87 рецептов
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в...
Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу...
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,...
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант...
Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или...
Имам Баялды (Imam Bayildi) — удивительно вкусное восточное блюдо из баклажан. В переводе с тюркского это означает «имам,...
Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале...
Всем привет! Сегодня у нас две замечательные закуски из сыра! Сложно поверить, но когда такая закуска появляется на столе,...
Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,...
Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,...
Баклажан – это овощ, который имеет много витаминов и огромное количество полезных свойств. Ещё огромнейший плюс баклажанов –...
Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...
У нас сейчас очень жарко. И соответственно хочется чего-то лёгкого, быстрого в приготовлении и, конечно, вкусного. Так и...
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в...
Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных...
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из адыгейского сыра и быстрого варенья из садовой клюквы и...
Сегодня делюсь со всеми экспресс-рецептом приготовления баклажанов со сливочным маслом. Минимум...
А сегодня... КУКУРУЗА! И не только!!! Сразу 3 летних закуски, рецептами которых мы бы хотели поделиться! Мы многое...
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень...
Не знаете чем удивить своих близких и родных? Тогда предлагаю оригинальный во всех смыслах рецепт креветок, обжаренных в...
Август - пора кукурузы! Мы подготовили для вас 3 рецепта, по которым кукурузу с огромным удовольствием будет есть вся семья!...
Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное....
Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков...
Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой,...
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...
Содержание видео: 0:00 – Вступление. 0:08 – Как сделать консервированную кукурузу, в 2 раза вкуснее, не вынимая из...
Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...
Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей...
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...
Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами....
Морской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс...
В год Кролика готовим блюда с морковью. А как же иначе? Предлагаю запечь морковь в хамоне с пряным соусом....
На новогодний стол необязательно предполагает место для обильного застолья. Хороший выход для больших компаний — фуршетный...
Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак...
Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...
По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему...
Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком,...
Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а...
Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное...
Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на...
Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...
Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...
Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым...