Горячие закуски

Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.

В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.

Горячие закуски

Всего опубликовано 74 рецепта

Фото рецепта Раклет

Раклет

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,...

22 25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кукуруза в початках маринованная — 20 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 20 г
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр Раклет — 1000 г
Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в...

1 3

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,...

4 20

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант...

4 8

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жареный сыр камамбер

Жареный сыр камамбер

Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом. Вместо...

14 26

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тостонес

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...

23 32

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков...

27 24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Бри — 125 г
Фото рецепта Крабовые палочки в кляре без сыра

Крабовые палочки в кляре без сыра

Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже...

4 3

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная кукуруза на сковороде

Жареная кукуруза на сковороде

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,...

7 23

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень...

2 12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
Фото рецепта Кукуруза в микроволновке за 5 минут

Кукуруза в микроволновке за 5 минут

Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу...

3 8

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...

6 16

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

23 21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырное фондю

Сырное фондю

Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных...

7 27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Кирш — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сыр Грейцер — 300 г
  • Сыр Фрайбургер Вошери — 300 г
  • Хлеб белый — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,...

22 20

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль с травами — 15 г
Фото рецепта Шампиньоны с сулугуни на кеци

Шампиньоны с сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное....

24 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Острый перец с сыром в панировке

Острый перец с сыром в панировке

Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале...

6 11

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец острый — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные солёные огурцы

Жареные солёные огурцы

А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу...

15 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Жареный тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...

20 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 250 г
Фото рецепта Сыр буррата на овощной подушке

Сыр буррата на овощной подушке

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г
  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр буррата — 120 г
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

4 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нежные кальмары в кляре

Нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как...

24 28

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Розочки из картофеля

Розочки из картофеля

По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему...

18 24

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные корзиночки с форшмаком

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а...

4 20

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...

7 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
Фото рецепта Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или...

8 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Багет с красной рыбой. Видео-рецепт

Багет с красной рыбой. Видео-рецепт

Сегодня у нас очередной праздничный рецепт! Хотя тем, кто может себе позволить красную рыбу регулярно, он может стать и...

10 5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Острый фаршированный перец в кляре

Острый фаршированный перец в кляре

Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в...

38 32

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Перец острый — 7 шт.
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаса в кляре

Колбаса в кляре

Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на...

1 11

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пакора

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....

0 12

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощи гриль с беконом

Овощи гриль с беконом

У нас сейчас очень жарко. И соответственно хочется чего-то лёгкого, быстрого в приготовлении и, конечно, вкусного. Так и...

18 13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Брынза в пергаменте

Брынза в пергаменте

Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное...

0 12

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Яйца Орсини

Яйца Орсини

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак...

33 38

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бернские сосиски

Бернские сосиски

Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для...

49 22

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сосиски Венские — 150 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Хороший вид у закуски получился. Муж с другом смотрели футбольный матч. «Давай, дорогая! Мы пришли с пивом, а с тебя...

3 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Пиво тёмное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сыр жареный с томатом

Сыр жареный с томатом

Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей...

19 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Сыр Гауда — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...

6 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 7 шт.
  • Кунжут белый — 4 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего...

4 14

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из моцареллы

Закуска из моцареллы

Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают...

74 39

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым...

4 19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....

0 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

0 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Кукуруза в молоке. Видео-рецепт

Кукуруза в молоке. Видео-рецепт

Все мы любим варёную кукурузу... Но вот как её готовить так, чтобы на это не уходило много времени, а сама кукуруза была...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска...

0 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курага с фисташками в беконе

Курага с фисташками в беконе

На новогодний стол необязательно предполагает место для обильного застолья. Хороший выход для больших компаний — фуршетный...

11 24

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Курага — 80 г
  • Фисташки — 20 г
Фото рецепта Кабачковые палочки в духовке

Кабачковые палочки в духовке

Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому,...

11 27

Ингредиенты

  • Кабачок — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...

8 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая сливочная брынза с травами

Запечённая сливочная брынза с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать...

31 29

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

10 Января 2021
Ольга к рецепту
Спасибо! Очень вкусно! Делала без соли, вместе с восьмимесячной дочкой съели за раз три початка. 
23 Октября 2020
anyab к рецепту
Это наверно дело вкуса, я почти всенда оставляю. Чтобы убрать горечь можно хорошо посыпать солью и оставить минут на 20, потом промыть, так тоже редко делаю
23 Октября 2020
Сибирячка к рецепту
У баклажан горькая кожура, как её можно есть? Я очень люблю баклажаны, но всегда их очищаю. Попробую такой рецепт. 
07 Октября 2020
Инна Дейнеко к рецепту
Обожаю баклажаны! В любом виде!!! Спасибо за рецепт!
29 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
да, хороший рецепт!
29 Сентября 2020
anyab к рецепту
Правда вкусно получается
29 Сентября 2020
vladimir144 к рецепту
Люблю баклажаны, обязательно попробую приготовить по этому рецепту, думаю должно классно получиться.
27 Сентября 2020
Natalya к рецепту
Спасибо)
26 Сентября 2020
Антон Рецкий к рецепту
поддерживаю!
15 Сентября 2020
Natalya к рецепту
Спасибо за отзыв )
15 Сентября 2020
lvan к рецепту
Хорошая закуска и готовить несложно )
30 Августа 2020
Настюша к рецепту
мой муж обожает такое