Острый перец с сыром в панировке

Фото Острый перец с сыром в панировке
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый острый перец

    Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале рецепта используют перец сорта халапенью. Это небольшие плоды красного или зелёного цвета, которые выращивают в Мексике, и название происходит от города Халапа.

    Но, за неимением такого перца, можно использовать обычный острый перец, главное надо помнить, что плоды красного перца намного жгучее, чем зелёного. Работать с перцем лучше в перчатках, и удалять перед фаршировкой перепонки и семена, так как это самые острые места. Блюдо это придётся по вкусу, тем кто любит острое. А ещё по вкусу в начинку можно добавить паприку, чеснок сушёный, перец чёрный молотый.

    Как приготовить "Острый перец с сыром в панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для перца понадобится брынза, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы помыть, разрезать на 2 равные части. Удалить прожилки и семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить 1 белок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинить сырной массой перцы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить яйцо, обмакнуть в нём перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее в панировочных сухарях, процесс можно повторить несколько раз.

    Как панировать продукты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить перцы на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на минут 20. Время приготовления в духовке определяйте по перцам, они должны зарумяниться. Я выпекала 20 минут и ещё пару минут подержала в режиме «Гриль»

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такие получились перцы. Блюдо следует подать горячим!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2013

    Ира, плюс поставила за мужество 😊 Для меня такие острые блюда -жуть жуткая, бр-р. Знаю, что есть любители, но не представляю, как это можно съесть.. и чем потом тушить пожар 😄

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Ира, ты любитель остренького😊

    Очень оригинальное блюдо!😉

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Девчонки,  я не любитель острого, но острый перец  надо было куда-то применить)😄 Готовила этот рецепт всего 2 раза, и острота мне кажется зависит от перца😐, потому что первый раз действительно получилось как говорит Надежда  - "жуть жуткая, бр-р"😄 т.е. остро, а вот с другими перчиками, как в этом рецепте, абсолютно не остро😊.кто его пробовал, всем понравился) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Обожаю!😍 Такой перец пробовала в корейском ресторане, только он был фарширован мясом.... Остренько, но не смертельно. К острому себя просто нужно приучить. Я раньше на дух не переносила даже щепотку черного перца в котлетах, ощущала его всегда. А потом образ жизни в "жгучих" странах меня приучил и это так здорово и вкусно. В Корее даже маленькие детки едят все острое, зато  практически не болеют.

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Блюдо с огоньком! 😍 Как раз моей половине по вкусу!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Надо попробовать, я большая любительница всего сырного!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 57 минут назад
    Бисквит «Sponge»
    16 1 час назад
    Кюфта
    39 2 часа назад

    Первая полоса