Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале рецепта используют перец сорта халапенью. Это небольшие плоды красного или зелёного цвета, которые выращивают в Мексике, и название происходит от города Халапа.
Но, за неимением такого перца, можно использовать обычный острый перец, главное надо помнить, что плоды красного перца намного жгучее, чем зелёного. Работать с перцем лучше в перчатках, и удалять перед фаршировкой перепонки и семена, так как это самые острые места. Блюдо это придётся по вкусу, тем кто любит острое. А ещё по вкусу в начинку можно добавить паприку, чеснок сушёный, перец чёрный молотый.
Шаг 1 Ссылка
Для перца понадобится брынза, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Перцы помыть, разрезать на 2 равные части. Удалить прожилки и семена.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить 1 белок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4 Ссылка
Начинить сырной массой перцы.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйцо, обмакнуть в нём перец.
Шаг 6 Ссылка
Далее в панировочных сухарях, процесс можно повторить несколько раз.
Шаг 7 Ссылка
Уложить перцы на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на минут 20. Время приготовления в духовке определяйте по перцам, они должны зарумяниться. Я выпекала 20 минут и ещё пару минут подержала в режиме «Гриль»
Шаг 8 Ссылка
Вот такие получились перцы. Блюдо следует подать горячим!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: