Панировка — важный приём обработки продуктов перед приготовлением. Панировка не только способствует образованию вкусной аппетитной корочки на продуктах, но и сохраняет их сочность, добавляет блюду дополнительный вкус. Панировка подсушивает поверхность обжариваемых продуктов, не позволяет им впитать много жира, защищает продукты от сильного жара.
Из одного и того же продукта можно приготовить разные по вкусу блюда, меняя панировку или обогащая её цедрой, зеленью, пряными травами, натёртым сыром, специями.
Самая простая панировка — мучная. Достаточно просто тщательно обвалять продукты в муке и можно его жарить. В других случаях для того, чтобы панировка плотно прилегала к продуктам, их смачивают в масле, яйцах или льезоне (смеси яиц и молочных продуктов). Приготовить льезон достаточно просто. Для этого слегка взбивают яйца с небольшим количеством молочных продуктов и специями. При панировке продуктов учтите некоторые особенности:
— перед панировкой просушите продукты салфеткой;
— для приготовления льезона на 1 яйцо берите 1 столовую ложку молочных продуктов и 1 щепотку соли, специй;
— для приготовления толстой корочки, можно сделать двойную или даже тройную панировку;
— перед жаркой оставьте запанированные продукты на 5 минут для лучшего прилипания панировки;
— запанированные продукты обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.
Для примера приготовим хрустящие кабачки в панировке на сковороде. Рецепт очень простой и не требует особых усилий.
Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: