Как панировать продукты

Фото совета Как панировать продукты

Как правильно панировать в муке и в сухарях

Панировка — важный приём обработки продуктов перед приготовлением. Панировка не только способствует образованию вкусной аппетитной корочки на продуктах, но и сохраняет их сочность, добавляет блюду дополнительный вкус. Панировка подсушивает поверхность обжариваемых продуктов, не позволяет им впитать много жира, защищает продукты от сильного жара.

Из одного и того же продукта можно приготовить разные по вкусу блюда, меняя панировку или обогащая её цедрой, зеленью, пряными травами, натёртым сыром, специями.

Самая простая панировка — мучная. Достаточно просто тщательно обвалять продукты в муке и можно его жарить. В других случаях для того, чтобы панировка плотно прилегала к продуктам, их смачивают в масле, яйцах или льезоне (смеси яиц и молочных продуктов). Приготовить льезон достаточно просто. Для этого слегка взбивают яйца с небольшим количеством молочных продуктов и специями. При панировке продуктов учтите некоторые особенности:

— перед панировкой просушите продукты салфеткой;

— для приготовления льезона на 1 яйцо берите 1 столовую ложку молочных продуктов и 1 щепотку соли, специй;

— для приготовления толстой корочки, можно сделать двойную или даже тройную панировку;

— перед жаркой оставьте запанированные продукты на 5 минут для лучшего прилипания панировки;

— запанированные продукты обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.

Для примера приготовим хрустящие кабачки в панировке на сковороде. Рецепт очень простой и не требует особых усилий.

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом панировочные сухари

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Ещё советы как жарить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса