Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Что делать, если блины прилипают к сковороде

Фото Что делать, если блины прилипают к сковороде

Нам понадобятся:

  • Сковорода

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Почему блины прилипают к сковороде и что делать?

Почти каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда блины прилипают к сковороде. Как же исправить ситуацию и в чём причина? Оказывается, есть несколько причин, которые ведут к прилипанию блинчиков. И эти моменты можно исправить. Блины могут прилипать в таких случаях:

— блины жарят на новой сковороде, которую предварительно не подготовили для жарки;

— тесто наливается на холодную сковороду;

— в составе теста слишком много сахара;

— сковорода разогревается на большой конфорке (тогда блины будут прилипать в центре) — переставьте сковороду на небольшую конфорку;

— тесто слишком жидкое;

— тесто слишком холодное (из холодильника);

— вы забыли смазать сковороду или добавить подсолнечное масло в состав теста.

Наши советы помогут исправить ситуацию с прилипанием блинчиков к сковородке в процессе жарки.

Что делать, если блины прилипают к сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Нам понадобится мука (3 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).

Шаг 2

Прежде всего проверьте температуру теста. Если тесто холодное (из холодильника), оставьте его на 30 минут при комнатной температуре для согревания. Холодное тесто может быть причиной прилипания блинов к сковороде.

Шаг 3

Добавьте в тесто несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Это может помочь и тесто не будет прилипать к сковороде.

Шаг 4

Добавьте несколько ложек муки в состав теста, перемешайте и попробуйте испечь блин. Слишком жидкое тесто может быть причиной того, что блины при выпечке прилипают к сковороде.

Шаг 5

Перед началом работы надо хорошо разогревать сковороду. Если наливать тесто на холодную сковороду, тесто точно прилипнет.

Шаг 6

Чтобы блины не прилипали к сковородке, перед началом работы хорошо смажьте горячую сковороду подсолнечным маслом и дождитесь, чтобы масло пустило первую дымку. Несмазанная жиром сковорода также может быть причиной того, что блины прилипают при жарке.


Комментарии (2)

2018-05-25 03:20:5025 Мая 2018

Спасибо! Советы очень дельные! И правдо помогают. Все кратко и понятно😊

ответить
2018-06-22 04:10:0922 Июня 2018

Ага, наконец-то я научился жарить блины целиком и без дырок))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация