Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом!
К таким блинам подайте карамельный соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.
Шаг 9 Ссылка
Жарим блины обычным способом, с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Подаём блины к столу с пылу, с жару.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: