Карамельный соус

Фото Карамельный соус
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 150 г
    Сливки 200 мл

    Сладкий карамельный соус

    Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!

    Как приготовить "Карамельный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя карамель

    Отзывы (10):

    24 Ноября 2012

    Няма, наверное:)) и красивый финал!

    Ответить
    24 Ноября 2012

    спасибо:) соус вкусный, такой карамельно-ирисковый, хорошая альтернатива сгущённому молоку к десертам и сладкой выпечке:) 

    Ответить
    24 Ноября 2012

    Приготовила по Вашему рецепту карамельный соус,только добавила 75 гр сливочного масла,что бы карамель была погуще,в итоге - мягкая ириска)очень вкусно,спасибо😏

    2 Ответить
    24 Ноября 2012

    классно! спасибо, что отписались!!!тоже со сливочным маслом в следующий раз приготовлю! 

    Ответить
    18 Января 2013

    Подскажите пожалуйста, а сколько этот соус может храниться? или его сделал и сразу необходимо всю порцию скушать?

    1 Ответить
    18 Января 2013

    честно сказать, не знаю, у меня на долго не задерживается, но в холодильнике под плёнкой или в банке с крышкой, я думаю, простоит день-другой легко😊

    Ответить
    Тамила
    02 Августа 2014

    Скажите, а когда сахар растапливается, его стоит мешать или вообще не трогать, пока полностью не раславится? везде по-разному просто.. Спасибо заранее!

    Ответить
    Алия
    14 Сентября 2014

    Скажите,пожалуйста, а его можно использовать для приготовления сливочного пива?)Просто в рецептах(для детей) сказано что нужно добавит карамельный соус)

    Ответить
    Юлия
    06 Августа 2015

    Готовила 3 раза и 3 раза в помойку,так как без сливочного масла просто все превращается в карамельный камень....может это только у меня(((так что я теперь всегдп делаю с маслом 

    Ответить
    07 Августа 2015

    Получился соус очень-очень вкусным!!! Совсем не камень. Мне кажется, что Юлия просто переварила его. После того как соус закипел, я поварила 1-у минуту и сняла с плиты. В начале, мне показалось, что он очень жидкий. Но когда он остыл- он стал чуть гуще. А после холодильника его консистенция 👍. Все делайте по рецепту! А я даже увеличила пропорции вдвое. Спасибо Автору за рецепт. 👏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из целых ягод облепихи

    Предлагаем узнать, как самостоятельно законсервировать варенье из облепихи. У вас получится замечательный и вкусный десерт на зиму. Еще это варенье очень полезно

    Первая полоса