Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).
Шаг 2 Ссылка
Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!
Шаг 4 Ссылка
Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.
Шаг 5 Ссылка
Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: