Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
На сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и так далее.
Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки жирностью 35 %, соль.
Шаг 2 Ссылка
В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.
Шаг 3 Ссылка
Он должен раствориться полностью и не пригореть.
Шаг 4 Ссылка
Снять ковшик с огня и добавить всё масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взяться комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.
Шаг 6 Ссылка
Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.
Шаг 7 Ссылка
Солёный карамельный соус готов. Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке несколько дней.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: