Солёная карамель

Фото Солёная карамель
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Домашняя солёная карамель

    На сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и так далее.

    Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.

    Как приготовить "Солёная карамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки жирностью 35 %, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Он должен раствориться полностью и не пригореть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять ковшик с огня и добавить всё масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взяться комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Солёный карамельный соус готов. Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке несколько дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя карамель

    Отзывы (22):

    08 Февраля 2014

    Интересный рецепт, надо попробовать, обожаю солено-сладкое вкусовое сочитание 😍 а максимальный срок хранения какой?

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо😊. Честно говоря, максимально долго она у нас не хранилась, неделю стоит спокойно даже без холодильника. Немного густеет, но ее достаточно разоргеть в микроволновке минутку и все. Думаю, что в холодильнике может и месяц стоять.

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, тогда обязательно сделаю 😍 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Светик, а я знаю такую, я только с солью и готовлю, иначе это уже не карамель... Тоже не выкладывала рецепта, т.к.посчитала, что будет повтор... Хорошая фотка в движение....супер! :)) 😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Оля. Я подумала, что обычная карамель у нас есть, а соленой на сайте не было еще, вот и написала.😊

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Совершенно  с тобой согласна, Света, в некоторых видах выпечки такая карамель совершенно уникальный вкус дает! 😍 Молодец, что рецептик принесла на сайт!😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Надюша, спасибо😄, это как с салатом Оливье- все знают, но рецепта долго не было, пока Леша не поставил😄

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Знаешь, соленая карамель не так уж и знакома многим. Это нам все просто и элементарно, потому что часто печем и десерты делаем, а если все это от случая к случаю, то для многих наши элементарные знания - открытие 😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Наверно, Надя, ты права, мы как-то забываем об этом😄

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Я люблю карамель, но готовлю немного по гуще, хотя наверное когда постоит загустеет. С карамелью вкус у выпечки не реальный, я капкейки делала карамельные, там карамель и в креме, и карамельное молоко в тесте - на модерации

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Вижу, что насадочки идут в дело только так😄, красавчики кексы! Марин, карамель становится густой, если постоит при комнатной температуре, она даже не выливается из банки. Я ее для кекса разогревала, чтобы его полить.

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    😊 Понятно, вообще карамель бесподобная вещь в кулинарии, а соль ей добавляет вкуса, очень люблю!

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Честно говоря, карамель варила очень и очень давно. Такое чувство уже, что это была не я😄

    Даже не могу себе представить вкус соленой карамели. Но думаю, что это вкусно😍  Так она заманчиво стекает с ложки!!!!!!
     Надо вот попробовать, да боюсь что сына моего не оторвать от нее 😄

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Олесь, попробуй обязательно😄, ну да, штука заразная и оторваться не легко от нее.

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Это очень вкусно! И фото отличное!

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Леша😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Света, фото классное! 😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Танюш, спасибо😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Светлана, картинка просто класс ! Удачный  момент поймала !!! 😊

    Ответить
    Анастасия
    17 Мая 2014

    Приготовила карамель по Вашему рецепту, Как только она чуть-чуть остыла, превратилась в большую конфету. Не было густой и тягучей консистенции.. Думаю, что сливок надо больше. Сегодня еще поэкспериментирую. Но не смотря на то, что карамель не оправдала мои ожидания, она получилась очень вкусная, муж слопал всю, за вечер)))

    Ответить
    Юлия
    22 Июля 2015

    Здравствуйте, карамель сделала,вкусная.Вопросы есть))). У меня пузыпиться начала карамель,когда добавила масло, его,как и надо было, выдержала при комнатной температуре часов 5,до мягкости, так почему же карамель все равно взялась комками? Может карамели нужно было дать остыть чуто-чуть? 

    Ответить
    08 Декабря 2017

    как бы отрегулировать кол-во сливок, чтоб карамель сгодилась как начинка в тарт? если орехи заливать ей, чтобы потом застыла и совсем не растекалась

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса