Светлый карамельный соус «Сгущёнка»

Фото Светлый карамельный соус «Сгущёнка»
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Карамельный соус «А ля Сгущёнка»

    Светлый карамельный соус «сгущёнка» — рецепт этого соуса появился незапланированно, как часто и бывает в кулинарии. За основу взят рецепт карамели от русского фудблогера Энди Шеф, с минимальными изменениями и банально недоваренной до более тёмного цвета смеси сахара с водой. Если вы проварите подольше, то можете получить более тёмную по цвету карамель, но и совершенно другой вкус.

    По моему рецепту получается сладкий сливочный соус, в свежем виде по вкусу напоминающий магазинное сгущённое молоко, хотя способы приготовления совершенно разные. В свежем виде соус жидкий, после холодильника становится густым и пастообразным, но не твёрдым.

    Время приготовления указано без ошибок, готовится очень быстро и просто. Подавать соус «сгущёнка» можно как любой другой сладкий соус в качестве топпинга или начинки.

    Как приготовить "Светлый карамельный соус «Сгущёнка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамельного соуса подготовить необходимые ингредиенты: сливки, сахар, воду и сливочное масло.

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике соединить 225 грамм сахара и 65 мл воды. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Не мешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда сахар растает, огонь увеличить на максимум, варить до появления цвета. Смесь не мешать! Сливки 20% 150 мл подогреть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только цвет начал меняться — снять с огня и тут же добавить тёплые сливки. Смесь не мешать первую минуту-полторы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Внести 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и исчезновения пузырьков.

    Как размягчить масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый карамельный соус можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до двух недель.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сгущёнка домашняя
    Домашняя карамель

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 16 часов назад

    Первая полоса