Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Светлый карамельный соус «сгущёнка» — рецепт этого соуса появился незапланированно, как часто и бывает в кулинарии. За основу взят рецепт карамели от русского фудблогера Энди Шеф, с минимальными изменениями и банально недоваренной до более тёмного цвета смеси сахара с водой. Если вы проварите подольше, то можете получить более тёмную по цвету карамель, но и совершенно другой вкус.
По моему рецепту получается сладкий сливочный соус, в свежем виде по вкусу напоминающий магазинное сгущённое молоко, хотя способы приготовления совершенно разные. В свежем виде соус жидкий, после холодильника становится густым и пастообразным, но не твёрдым.
Время приготовления указано без ошибок, готовится очень быстро и просто. Подавать соус «сгущёнка» можно как любой другой сладкий соус в качестве топпинга или начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельного соуса подготовить необходимые ингредиенты: сливки, сахар, воду и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 225 грамм сахара и 65 мл воды. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Не мешать.
Шаг 3 Ссылка
Когда сахар растает, огонь увеличить на максимум, варить до появления цвета. Смесь не мешать! Сливки 20% 150 мл подогреть.
Шаг 4 Ссылка
Как только цвет начал меняться — снять с огня и тут же добавить тёплые сливки. Смесь не мешать первую минуту-полторы.
Шаг 5 Ссылка
Внести 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и исчезновения пузырьков.
Шаг 6 Ссылка
Готовый карамельный соус можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до двух недель.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: