Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок, сливочного масла, безопасного сахарозаменителя эритрита, экстракта натуральной ванили и кокосовой стружки.
Сливки будем уваривать до желаемой густоты сгущёнки. Кокосовую стружку возьмём без сахара.
Такая сгущёнка идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для сгущёнки.
Шаг 2 Ссылка
Сливки 250 мл удобно уваривать в широкой сковороде. Так площадь испарения влаги больше.
Шаг 3 Ссылка
Постоянно помешивая, будем варить сливки до желаемой густоты. Время уваривания разное. Зависит от марки сливок.
Шаг 4 Ссылка
Когда степень густоты сливок вас устроит, добавьте мягкое сливочное масло 20 г. Помешивая, растопите его в сливках.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим экстракт ванили 2 г. Перемешаем сгущёнку.
Шаг 6 Ссылка
Последним шагом вмешаем эритрит 60 г и кокосовую стружку 10 г.
Шаг 7 Ссылка
Кето сгущёнка с кокосовой стружкой готова. Она хорошо хранится в холодильнике до 7 дней.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: