Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сухарики в карамели — простой и быстрый десерт к чаю.
Когда за неимением времени не получается испечь что-то, можно сделать такой вот десерт. Очень вкусные, нежные, с ванильно-сливочным ароматом сухарики.
Кстати, такой рецепт может пригодиться, когда остался хлеб, и нужно его куда-то пристроить. Так как для сухариков можно брать и вчерашний хлеб. Всё равно получится вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: хлеб, нарезной батон, сахар, воду, молоко, сливочное масло, ванилин и соль.
Шаг 2 Ссылка
4 ломтика батона нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон, пока сухарики не станут твёрдыми.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединим 3 ст. л. воды, 0.3 г ванилина, небольшую щепотку соли и 5 ст. л. сахара. Прогреем на среднем огне, помешивать не нужно, пока сироп не начнет менять цвет. Он должен стать светло-коричневого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в сироп 30 г сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Нальем 3 ст. л. молока, проварим карамель на маленьком огне ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Отправим сухарики в карамель, перемешаем хорошенько.
Шаг 7 Ссылка
Выложим горячие сухарики в карамели на пергамент. Желательно смазать его маслом. Остудить и можно угощаться.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: