Мусс из чёрной смородины

Фото Мусс из чёрной смородины
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Воздушный мусс

    Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких.

    Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.

    Как приготовить "Мусс из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такого десерта нам понадобятся: чёрная смородина (свежая или замороженная), сахар, манная крупа и вода.

    Как заморозить чёрную смородину

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 грамм — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (10):

    23 Января 2013

    Ягодные десерты - это всегда вкусно, а здесь еще и украшено очень аппетитно, так и хочется запустить ложку за цветочком 😄

    Ответить
    24 Января 2013

    Спасибо большое за хороши отзыв!

    Ответить
    23 Января 2013

    Полезно, вкусно и очень красивое фото - всё в гармонии)

    Ответить
    24 Января 2013

    Очень приятно получить такой комментарий от хорошего фотографа и кулинара.

    Ответить
    24 Января 2013

    ☺ да я ни то и ни другое - я дилетант)))

    Ответить
    24 Января 2013

    отличный десерт! Зоинька, и фотография классная! 

    Ответить
    24 Января 2013

    Спасибо, Настенька,  за помощь и поддержку.

    Ответить
    04 Февраля 2013

    Отличный мусс! Зоя я буду готовить этот десерт в ближайщее время! И потом отчитаюсь!😊 Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Анастасия
    03 Мая 2013

    Чтобы по-максимому сохранить все витамины и сделать вкус более насыщенным, я обычно не варю цельные ягоды, а сначала отжимаю из них сок, а потом отвариваю жмых. Ягодный сок вливаю уже перед самым взбиванием. Тогда и цвет и вкус получаются намного лучше.

    Ответить
    12345
    23 Марта 2017

    😄Спасибо 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из цельной облепихи

    Варенье по классическому рецепту можно заготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить ароматное варенье из целых ягод облепихи

    Первая полоса