Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В продолжении темы: смузи-боул, предлагаю вариант ещё одного полезного смузи, с добавлением шпината и сельдерея. Если выражаться по простому, то в такой тарелочке смузи одна сплошная польза. За счёт добавления киви и яблока, смузи получается сладким в меру и приятным на вкус. Приготовить и подать его можно как на завтрак, так на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: стебли сельдерея, свежий шпинат, яблоки, киви, банан, имбирь, лимон, семена льна и подсолнуха и холодную кипяченую воду.
Шаг 2 Ссылка
3 стебля сельдерея промойте, обсушите, очистите от жестких волокон, нарежьте на небольшие кусочки. 1 кусочек имбиря очистите и нарежьте мелко, чтобы в итоге получилось примерно 1 столовая ложка, если не очень нравится его вкус, то добавьте меньше. С лимона выдавите сок, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 3 Ссылка
2 яблока очистите от семян, нарежьте на кусочки. 2 киви также очистите от кожицы и нарежьте мякоть на куски. 1 банан освободите от кожуры, поломайте на куски.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера отправьте все подготовленные ингредиенты, добавьте 30 грамм свежего чистого шпината.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 1 стакан чистой питьевой воды и измельчите всё в однородное пюре.
Шаг 6 Ссылка
По консистенции должна получиться вот такая зелёная кашица.
Шаг 7 Ссылка
Разложите смузи в круглую мисочку (или 2 небольшие).
Шаг 8 Ссылка
Украсьте половинкой киви, нарезанной на тонкие кружочки, половинкой яблока, нарезанным на тонкие дольки и семенами льна и подсолнуха.
Шаг 9 Ссылка
Готовый смузи-боул подавайте сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: