Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Смор (s'more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».
Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.
Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер (100 г). На каждый крекер выложить кусочки чёрного шоколада (всего 80 грамм). В зависимости от размера крекера, вы можете выложить на него 1 или 2 кубика шоколада.
Шаг 3 Ссылка
На шоколад выложить маршмеллоу (60 г).
Шаг 4 Ссылка
Духовку разогрето до 200°С и выложить в неё противень с заготовками. Готовить 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет сверху.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы крекеры, маршмеллоу и шоколад прилипли друг к другу.
Шаг 6 Ссылка
Снять сморы с противня и сразу же подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: