Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 33 шт.
На первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным крекером у них нет ничего общего, разве что только название и хрусткость.
Крекеры прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса, а в дополнении с арахисовым маслом, от них просто невозможно оторваться, но это и не страшно!
Шаг 1 Ссылка
Для крекеров возьмём муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить орехи.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к муке, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить масло, порезанное на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Перетереть в крошку руками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить патоку.
Шаг 8 Ссылка
А затем молоко.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь!
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки.
Шаг 12 Ссылка
Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке).
Шаг 13 Ссылка
Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми.
Шаг 14 Ссылка
Так должны выглядеть готовые крекеры.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: