Крекеры с грецкими орехами

Фото Крекеры с грецкими орехами
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 33 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье крекеры с грецкими орехами

    На первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным крекером у них нет ничего общего, разве что только название и хрусткость.

    Крекеры прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса, а в дополнении с арахисовым маслом, от них просто невозможно оторваться, но это и не страшно!

    Как приготовить "Крекеры с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для крекеров возьмём муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить орехи.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к муке, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить масло, порезанное на кубики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перетереть в крошку руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить патоку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Так должны выглядеть готовые крекеры.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (25):

    22 Февраля 2014

    круто) я обязательно попробую)))))))))))))))))))))))))) 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Буду рада, если понравится:)) 

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Отличные крекеры! 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Thank you!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Домашнее печень - лучшее, что может быть!😍 А то как почитаешь состав покупного, волосы дыбом😁

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Это точно! Спасибо, Олесенька😊 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Рецепты печенья я коллекционирую, а к сухому  печенью отношусь с особым трепетом!  Спасибо за рецепт, забрала к себе в копилочку!😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я тоже мягкому предпочитаю, то которое можно погрызть)))

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я сейчас опять шаги пересмотрела, у нас с тобой формочки для крекеров одинаковые!😄 Там ещё круглая и для рогаликов вырезка, я их в Дубае покупала😎 а ты где?😍 Я их люблю, они для тонкого печенья то что надо!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Ага, я тоже видела, у вас в рецепте, мастики, по моему:) Я в Киеве, покупала)) 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Супер! 😍Какое же оно красивое, ровненькое, как из магазина, но состав отличный, с магазинным не сравнить. 😊Обязательно попробую, забрала рецепт себе!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    На здоровье!!!😊 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Такие стопочки печенья аппетитные!😍 Так и хочется похрустеть. Тоже хочу такую формочку и бутылочку под молоко 😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Эх, были б вы поближе😊  Спасибочки😄 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я тоже очень люблю домашние крекеры. Что-то подобное уже пробовала. А вот запивать молоком через соломинку - не приходилось! Прикольно!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    😃😃 Я пробовала, не удобно!😄

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Печенье получилось, аки фабричное внешне.😉 Да только вкуснее!!!😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо😏😍 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Замечательная композиция и печенье класс!Хочу такую формочку!😊

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо, Ликусь😍  А формочки, сейчас такие часто встречаю, в отделах форм для выпечки и стоят не дорого.

    Ответить
    Екатерина
    23 Апреля 2014

    А подскажите, пожалуйста , чем можно заменить патоку ?

    Ответить
    03 Мая 2014

    Можно кукурузным или кленовым сиропом

    Ответить
    03 Мая 2014

    Можно кукурузным или кленовым сиропом.

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Скажите пожалуйста, можно ли вообще не использовать патоку?

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Патока, кленовый или кукурузный сироп - обязательный ингредиент, надо пол чашки.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад
    Айран
    14 вчера

    Первая полоса