Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Опять печенье из серии «Гости на пороге», то есть такое, которое можно приготовить практически из ничего и за очень короткое время. Печенье выходит рассыпчатым, ароматным. Шоколад не только украшает печенье, но и добавляет ему интересные нотки.
Печенье готовится очень быстро — всего за 2 минуты. Очень важно помнить, что в центр формы для выпечки мы печенье не кладём — оно сгорит очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехового песочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло сливочное, орехи, шоколад, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желток. Хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 2 мм. Сверху выложить порезанные орехи.
Шаг 7 Ссылка
С помощью скалки прижать орехи так, чтобы они вошли в тесто. Порезать тесто острым ножом на квадратики размером 3х3 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не кладём!
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 2 минуты при мощности 800 Вт.
Шаг 10 Ссылка
Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане.
Шаг 11 Ссылка
Отрезать в пакете уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: