Печенье «Пепельное»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для обсыпки

    Вкусное и простое печенье

    Нежное песочное печенье, рассыпающееся во рту. Меня всегда привлекает выпечка или блюда с интересными названиями, и такое интересное название — «пепельное» — меня заинтересовало. Так почему пепельное? Дело в том что после выпечки печенья посыпается миксом из сахарной пудры и какао-порошка и кажется что печенья посыпаны пеплом.

    В общем, очередной маркетинговый ход кондитеров )))! Результатом я осталась довольна, выпечка получилась нежной и рассыпчатой. Рецепт очень прост и элементарен, можно сразу приступать к выпечке.

    Как приготовить "Печенье «Пепельное»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений нужно взять муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, какао и сахарную пудру.

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить заранее масло (но не кипятить) и остудить до комнатной температуры.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску положить сахар, желток (белок в этом рецепте не понадобится) и влить масло. Перемешать всё.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Дать отдохнуть минут 10.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатать шарики и собрать на лист. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить пудру и какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печенья не должны сильно румяниться. Дайте им немного остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка остывшее печенье окунать в смесь пудры и какао.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такое «Пепельное» печенье.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (22):

    13 Ноября 2014

    ОЧЕНЬ симпатичное печенье! ))) 😊

    Ответить
    13 Ноября 2014

    😍Отличное печенье!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Печеньки! Это нам надо, да! 😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    очень стильное печень, вот сейчас бы и приготовила, да оказалось, сын пудру слопал)))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    какие милые трещинки, шоколадные😛

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Мейрибан, очень красивое печенье! 😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    красивое и вкусное печенье!!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Какое нежное фото получилось! И печенье вкусное, даже по фото ясно без сомнений!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    И почему печеньки с трещинками по-особому аппетитны?!  Сразу хочется тарелочку к чаю - и наслаждаться!😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    интересное печенье) красивая презентация)))))))))))😉

    Ответить
    14 Ноября 2014

    И красиво и вкусно!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Красивая фотография и печенье интересное!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Испекла печенье по этому рецепту.получилось вкусно и красиво.😊Отличное песочное печенько!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    рада что печеньки получились ! спасибо что доверили моему рецепту ))

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо за печеньки 😏 Ооооочень вкусные, а какие ароматные ммм! Правда из данно количества ингредиентов у меня получилось 10 штук, в следующий раз буду делать двойную, а то и тройную порцию!))

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    10 штук, потому что Вы их воо какими лепили, я всегда делаю печеньица маленькикми, на один укус)) Спасибо что оставили отзыв, рада что рецепт удался ! ))

    Ответить
    Оксана
    11 Марта 2015

    Простите, а количество ингредиентов у вас точно указано? У меня к сожалению тесто совсем не слепилось, было рассыпчастым, это при том что я не всю муку добавила( сколько гр у вас был стакан? Белки точно не нужно добавлять? Заранее благодарю за ответ

    Ответить
    11 Марта 2015

    стакан 200мл, пропорции указала точно, потому что по данному рецепту пекли и мои подруги и не раз. Если всё таки переложили муки, то добавьте немного масла, можно даже растительного .Но не перемесите,надо просто собрать тесто и всё.

    Ответить
    катя
    28 Марта 2015

    очень вкусные печеньки)

    Ответить
    28 Марта 2015

    на здоровье ))

    Ответить
    01 Октября 2015

    Мейрибан, я прямо сейчас встаю к плите и духовке. +1💐

    Ответить
    28 Октября 2018

    А какое время выпекания?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 34 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса