Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Этот рецепт подойдёт для любителей рассыпчатого печенья. Выпечка получается невероятно хрупкой и просто тает во рту. Рецепт очень простой, обычное классическое песочное тесто с добавлением крахмала (у меня кукурузный, он более нежный, но за его неимением можно брать любой, картофельный например), а ингредиенты легкодоступные.
Единственное надо строго следовать рецепту и не перекладывать муки, иначе выпечка получится «деревянной» и будет годна только для основы для чизкейков:))) Также такое тесто не рекомендуется месить, достаточно быстро собрать его в комок.
Шаг 1 Ссылка
Для печений нужно взять муку, крахмал, сахарную пудру, яйцо, масло сливочное и растительное, разрыхлитель и ваниилн.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соединить в миске муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Далее в миску положить размягчённое (но не подтаявшее) сл. масло, 1 желток (белок в этом рецепте не понадобится), ванилин и растительное масло. Перемешайте всё до однородности. Миксер доставать нет необходимости, я делала всё руками.
Шаг 4 Ссылка
Теперь кладём в масляную массу крахмал и постепенно просеиваем сверху муку, замешивая тесто. Не перекладите муку!
Шаг 5 Ссылка
Должно получится мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 15.
Шаг 6 Ссылка
Достаём тесто из холодильника, делим на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую раскатываем в не очень тонкую лепёшку. Я не припорашивала стол мукой, тесто и так податливое и послушное. Нарезаем на квадратики. Обрезки собираем и скомкав, вновь пускаем в дело.
Шаг 7 Ссылка
Собрать все изделия на протвень и отправить в нагретую до 170ºC (ориентируйтесь на свою духовку) духовку.
Шаг 8 Ссылка
Не передержите! Изделия не должны сильно румяниться. В оригинальном рецепте готовые печенья посыпают пудрой, но попробовав, мне показалось, что сахара достаточно, поэтому я не стала посыпать ещё дополнительно сахаром. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: