Песочные квадратики

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Самое рассыпчатое печенье в мире!

    Этот рецепт подойдёт для любителей рассыпчатого печенья. Выпечка получается невероятно хрупкой и просто тает во рту. Рецепт очень простой, обычное классическое песочное тесто с добавлением крахмала (у меня кукурузный, он более нежный, но за его неимением можно брать любой, картофельный например), а ингредиенты легкодоступные.

    Единственное надо строго следовать рецепту и не перекладывать муки, иначе выпечка получится «деревянной» и будет годна только для основы для чизкейков:))) Также такое тесто не рекомендуется месить, достаточно быстро собрать его в комок.

    Как приготовить "Песочные квадратики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений нужно взять муку, крахмал, сахарную пудру, яйцо, масло сливочное и растительное, разрыхлитель и ваниилн.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала соединить в миске муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в миску положить размягчённое (но не подтаявшее) сл. масло, 1 желток (белок в этом рецепте не понадобится), ванилин и растительное масло. Перемешайте всё до однородности. Миксер доставать нет необходимости, я делала всё руками.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь кладём в масляную массу крахмал и постепенно просеиваем сверху муку, замешивая тесто. Не перекладите муку!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должно получится мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть плотно пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 15.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём тесто из холодильника, делим на 2-3 части, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую раскатываем в не очень тонкую лепёшку. Я не припорашивала стол мукой, тесто и так податливое и послушное. Нарезаем на квадратики. Обрезки собираем и скомкав, вновь пускаем в дело.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собрать все изделия на протвень и отправить в нагретую до 170ºC (ориентируйтесь на свою духовку) духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Не передержите! Изделия не должны сильно румяниться. В оригинальном рецепте готовые печенья посыпают пудрой, но попробовав, мне показалось, что сахара достаточно, поэтому я не стала посыпать ещё дополнительно сахаром. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (12):

    30 Сентября 2014

    Чудесные печеньки! Прямо захотелось их к чаю!😊

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Люблю песочные печеньки!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Мейрибан какое печенье...очень люблю такое 😄

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Отличные квадратики к чаю!!! )))) 😋 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    вкусно и просто! замечательные печенюшки😍 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    я бы их еще помадкой глазировала

    Ответить
    30 Сентября 2014

    я пекла их для мужа на дорогу, ни пудры ни помадки он не любит ))

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Очень красивые и вкусные печенюшки!!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Люблю рецептики вкусные и без заморочек, их всегда нужно иметь под рукой на всякий пожарный случай 😊 И время остается для себя любимой, и домашние  или гости довольны😍

    Ответить
    03 Марта 2015

    Самое вкусное супер рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    04 Марта 2015

    на здоровье ! )

    Ответить
    Настя
    29 Марта 2016

    Подскажите, в рецепте написано 100гр сахарной пудры, но не понятно добавлять ли ее в тесто или же это для присыпки?) просто вы написали что сахара на ваш взгляд достаточно, но в описании рецепта ни сахар ни пудра никуда не добавляются. Спасибо)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса