Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье характеризуется насыщенным лимонным ароматом, хрустящее и нежное. Такое печенье может стать отличным угощением во время зимних праздников. Подайте такое печенье с ароматным чаем, кофе или глитвейном — все гости останутся довольны. Также такое печенье подойдёт для формирования вкусных подарочных наборов из разных видов выпечки для раздаривания близким и знакомым во время Нового года и Рождества.
Обязательно пропустите печенье через кулинарный шприц (насадка — звёздочка) — тогда оно получается намного вкуснее, чем если вы просто скатаете палочки вручную.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, молоко, желток, клубничный сироп, лимонная цедра, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, клубничный сироп, сахарную пудру, лимонную цедру.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко и яичный желток (белок нам не понадобится). Растереть до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку и картофельный крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Поместить тесто частями в кондитерский шприц (насадка — звёздочка). Выжать палочки длинной 2-3 см на форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в духовке при 180ºC на протяжении 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: