Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.
Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Шаг 2 Ссылка
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Отзывы (70):
Последние обсуждения: