Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Бананово-овсяное печенье — вкусное и полезное лакомство кухни правильного питания (пп). Десерт приготовлен без использования сахара и муки. Подойдёт как на завтрак, так и на перекус, но желательно употреблять в первой половине дня, так как печенье очень сытное и заряжает энергией на весь день.
Приготовление данного печенья не занимает много времени.
Шаг 1 Ссылка
Перемалываем в блендере овсяные хлопья (140 г), не доводя до состояния муки.
Шаг 2 Ссылка
Пюрируем 1 банан вилкой или погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, мёд (2 ст. л.) и корицу (1 щепотка) в банановое пюре и взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
В блендере перемалываем орехи (30 г) и шоколад (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Соединяем все ингредиенты с овсянкой и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Влажными руками формируем круглое печенье и выкладываем на пергамент, на противень.
Шаг 7 Ссылка
Ставим печенье в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Дать печенью остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: