Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада и сладкой выпечки. Предлагаю испечь шоколадное печенье «Брауни». Такое название печенье получило благодаря схожести по вкусу на одноимённый десерт. По структуре печенье после выпечки тоже немного тягучее внутри, а снаружи рассыпчатое, с аппетитными трещинками.
Благодаря добавлению в тесто шоколада, а не какао, вкус у выпечки получается более насыщенный. Обязательно приготовьте это очень вкусное печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём такие продукты: пшеничную муку, яйцо, сахар, тёмный шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
100 г шоколада смешать с 40 г сливочного масла. Растопить.
Шаг 3 Ссылка
Одно яйцо взбить с небольшой щепоткой соли и 80 г сахарного песка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шоколадную массу. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 50 г муки и 0.25 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать тесто ложкой. Тесто получается жидкое.
Шаг 7 Ссылка
Переложить тесто в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком. Выдавить тесто на противень, оставляя расстояние между заготовками.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать печенье в прогретой до 180°C примерно 10 минут. Печенье готовится очень быстро, следите, чтобы не подгорело. Сразу после выпечки оно мягкое, через 5-10 минут готовое печенье становится твёрдым снаружи и мягким внутри.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: