Идеальное шоколадное печенье

Фото Идеальное шоколадное печенье
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём идеальное шоколадное печенье

    Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

    Как приготовить "Идеальное шоколадное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с разрыхлителем и какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (63):

    05 Октября 2014

    Хочу такое шоколадистое печенько😄 

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    да хоть два)))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Красивое и видно что мягкое ,рассыпчатое !!!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Да, оно мягкое, если не передержать в духовке:)

    Ответить
    05 Октября 2014

    Очень шоколадно, прелесть!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо большое:)

    Ответить
    05 Октября 2014

    Отличные печеньки! 😊

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо большое!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Я б тоже сейчас умяла к кофе!😍 Даже неидеальное умяла бы😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    с кофе тоже хорошо, но с молоком - зе бэст))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Реально идеальное! Супер! Спасибо отдельное за разлом - для меня это первое, на что смотрю😊

    Ответить
    05 Октября 2014

    Куда ж без разлома? )))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Все шоколадное-мое.😍 Очень вкусно! От таких печенек я бы не отказалась ни за что)))))))

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    вот и мы не отказываемся)))

    Ответить
    05 Октября 2014

    какие аппетитные шоколадные трещинки Оль, хороши печеньки 😍

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Лена, спасибо большое!

    Ответить
    05 Октября 2014

    И правда,идеальное!!!😄 Класс, можно мне пять?😃

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    да хоть десять)))) 😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Мне кажется, все, что шоколадное - все идеальное, но это идеальное из идеальных 😉😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    вот согласна, шоколадное не может быть неидеальным))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ой, я большой любитель всяких печенюшек!!! ))) 😏 И Вашим угостилась бы... 😊

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Ира, угощайся! и давай на "ты", ок? 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    😊 Конечно! )))

    Ответить
    11 Октября 2014

    обожаю шоколадную выпечку, у меня есть свой рецепт идеального шоколадного, но этот обязательно попробую 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    А поделитесь рецептом своего, а? Шоколадного печенья много не бывет 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Да давно уже в планах, но никак не раскачаюсь ☺ но скоро возьму себя в руки и обязательно сделаю!😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    давайте уже)))

    Ответить
    17 Октября 2014

    печеньки получились настолько вкусные, что за пол часа слопали все)))теперь это устоявшийся рецепт в нашей семье)) спасибо за такие вкусняшки))

    2 Ответить
    17 Октября 2014

    Галина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился 😊 Я это печенье готовлю часто))

    Ответить
    26 Октября 2014

    😊Ольга, благодаря вам я нашла супер-рецепт мягкого! (для меня это важно), шоколадного печенья! Лакомились, наслаждались несколько дней, печенье оставалось таким же вкусным, ароматным и мягким! Единственное я добавила цедру апельсина.😍. Спасибо вам и вашей доченьке! 

    2 Ответить
    26 Октября 2014

    Lissa240, а Вам спасибо за отзыв! Мы с дочкой очень рады, что Вам тоже поравилось печенье 😊

    Ответить
    Мотя
    29 Октября 2014

    А у меня в духовке растеклось(

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Мотя, а насколько сильно растеклось? Оно в принципе может быть более плоским, чем на фото и это нормально. Ну вообще пропеклось, Вы его ели?

    Ответить
    Татьяна С.
    06 Ноября 2014

    Оля, спасибо большое за рецепт! Один раз пекла точно по рецепту, сегодня испекла с кокосовой стружкой и кусочками шоколада! Очень вкусно! В планах еще изюм и орехи. Основа универсальная.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Таня, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецепт понравился, мы это печенье обожаем 😍

    Ответить
    Гость
    07 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! У меня в духовке тоже растеклось, но тем не менее пропеклось и получилось очень вкусным! Спасибо!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    На здоровье! Я рада, что и Вам  рецепт пришёлся по душе:) А то, что растеклось, ничего страшного, такое бывает, - всё-таки и масло бывает разное, и яйцо может быть разного размера.

    1 Ответить
    Татьяна
    10 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт! Очень сладкое, очень шоколадное, сытное и вкусное! И просто быстро!!! А с молоком -самое оно )) Дети в восторге 😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Татьяна, огромное спасибо Вам за отзыв и тёпые слова! 

    Ответить
    19 Января 2015

    Оно действительно идеальное!!! Наконец-то получилось испечь достойных конкурентов любимым бискотти - такие непохожие на них, но нереально вкусные, шоколадные-прешоколадные, мягкие и нежные печенья. Я добавила обжаренный грецкий орех и вяленую черешню. В планах - с цукатами лимона и имбиря. Теперь даже не буду искать другой рецепт шоколадного печенья - этот устраивает и ценой, и качеством, и простотой приготовления! Спасибо!!!!!

    2 Ответить
    19 Января 2015

    Ирина, огромное Вам спасибо за отзыв. Отличное печенье у Вас получилось, и фото очень красивое! Я рада, что рецепт понравился:)

    Ответить
    Аноним
    18 Марта 2016

    У меня тесто очень жидкое получилось,хотя делала всё по рецепту..😑

    1 Ответить
    12 Октября 2016

    Дорогуша, готовьте из качественных продуктов и всё будет хорошо)

    Ответить
    03 Мая 2016

    Жаль но у меня не получилось((( Очень долго вымешивала посредством кухонной машины до получения однородной массы но в духовке все равно часть масла отделилась... Само тесто растеклось.... Печально...пришлось все выбросить....

    1 Ответить
    12 Октября 2016

    А кто Вам сказал, что вымешивать надо долго? Ну и масло Вас подвело - это однозначно, Используйте качественное масло, а не то, которое отделяется)

    Ответить
    27 Февраля 2018

    Всегда только домашнее масло использую...натуральней не куда...

    Не понимаю откуда агрессия...я всего лишь оставила комментарий....

    1 Ответить
    Ирина
    14 Мая 2016

    к сожалению тесто растеклось( я расстроилась прям( обычно у меня все получается)

    2 Ответить
    12 Октября 2016

    Всё дело в продуктах, я использую самые лучшие и ничего не растекается_) Удачи и Вам!

    Ответить
    Влада
    23 Августа 2016

    а мне стало плохо от него, хотя печенье вкусное, но жирное слишком

    2 Ответить
    12 Октября 2016

    Во-первых, используйте качественное масло. Во-вторых, не ешьте много) Я это печенье пеку постоянно, никогда никому плохо не было. 

    Ответить
    15 Февраля 2017

    Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!Печенье получилось такое вкуснющее,не описать словами.Как сказал сын: Оно изумительное!!!!Вот фото моих печенюшек

    2 Ответить
    Евгений
    17 Марта 2017

    безобразно сладко, есть невозможно просто 

    Ответить
    Вадим
    04 Февраля 2019

    Спс, нужно было для дз. В теории вери  гуууууууууд, в реале тоже!!! 100/10=)))))

    2 Ответить
    04 Февраля 2019

    для какого домашнего задания?

    Ответить
    07 Февраля 2019

    На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу)

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Готовила по Вашему рецепту,но почему-то у меня вместо печенья получилось жижа на весь противень.... делала всё по рецепту!Даже муки добавила чуть больше. Продукты на помойку....

    Ответить
    Irina
    07 Февраля 2019

    Не расстраивайтесь, наверное с маслом переборщили. У меня получились вкуснейшие печенюшки!

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Может мука плохого качества?

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Здравствуйте) Очень жаль, что не получилось. Я не знаю, из каких продуктов Вы готовили, но проблема или в их качестве, или в количестве. Например, сахар коричневый брали? 

    Ответить
    Александра
    01 Сентября 2019

    Жаль, что не прочитала комментарии.... У меня все тоже растеклось и вкус странный, продукты я всегда беру качественные, так как часто пеку торты... Взвешиваю все на кухонных весах до граммов.... Впервые не получилось печенье... Слишком много масла в рецепте и какао, на мой взгляд... 

    Ответить
    01 Сентября 2019

    Жаль, что у Вас не получилось. Но, если Вы прочитали комментарии, то не могли не заметить, что у многих как раз все ок) Какао, например, какое брали в %? Несладкое? Сладкое какао нельзя. А масло точно сливочное? Или взяли маргарин/спред? 

    Поймите, я не сама рецепт придумала, он с американского сайта, вроде Марта Стюарт, точно не помню. У меня оно всегда получается, а пеку я его уже годами)

    Ответить
    02 Сентября 2019

    масла точно 230 г?

    Ответить
    02 Сентября 2019

    Если уж совсем точно, то 226 г,  то есть 2 стика (в США масло измеряется стиками, 1 стик - 113 г). Я использую масло 82% и всегда печенье получается. Мне кажется, все дело в масле.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Первая полоса