Идеальное шоколадное печенье

Фото Идеальное шоколадное печенье
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём идеальное шоколадное печенье

    Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

    Как приготовить "Идеальное шоколадное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с разрыхлителем и какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (121):

    05 Октября 2014

    Хочу такое шоколадистое печенько😄 

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    да хоть два)))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Красивое и видно что мягкое ,рассыпчатое !!!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Да, оно мягкое, если не передержать в духовке:)

    Ответить
    Дарья
    04 Августа 2020

    Все делала по рецепту , но печенье в духовке поплыло и превратилось в однородную массу-выручайте что делать

    Ответить
    04 Августа 2020

    муки больше нужно

    Ответить
    05 Октября 2014

    Очень шоколадно, прелесть!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо большое:)

    Ответить
    05 Октября 2014

    Отличные печеньки! 😊

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо большое!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Я б тоже сейчас умяла к кофе!😍 Даже неидеальное умяла бы😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    с кофе тоже хорошо, но с молоком - зе бэст))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Реально идеальное! Супер! Спасибо отдельное за разлом - для меня это первое, на что смотрю😊

    Ответить
    05 Октября 2014

    Куда ж без разлома? )))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Все шоколадное-мое.😍 Очень вкусно! От таких печенек я бы не отказалась ни за что)))))))

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    вот и мы не отказываемся)))

    Ответить
    05 Октября 2014

    какие аппетитные шоколадные трещинки Оль, хороши печеньки 😍

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Лена, спасибо большое!

    Ответить
    05 Октября 2014

    И правда,идеальное!!!😄 Класс, можно мне пять?😃

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    да хоть десять)))) 😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Мне кажется, все, что шоколадное - все идеальное, но это идеальное из идеальных 😉😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    вот согласна, шоколадное не может быть неидеальным))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ой, я большой любитель всяких печенюшек!!! ))) 😏 И Вашим угостилась бы... 😊

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Ира, угощайся! и давай на "ты", ок? 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    😊 Конечно! )))

    Ответить
    11 Октября 2014

    обожаю шоколадную выпечку, у меня есть свой рецепт идеального шоколадного, но этот обязательно попробую 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    А поделитесь рецептом своего, а? Шоколадного печенья много не бывет 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Да давно уже в планах, но никак не раскачаюсь ☺ но скоро возьму себя в руки и обязательно сделаю!😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    давайте уже)))

    Ответить
    17 Октября 2014

    печеньки получились настолько вкусные, что за пол часа слопали все)))теперь это устоявшийся рецепт в нашей семье)) спасибо за такие вкусняшки))

    2 Ответить
    17 Октября 2014

    Галина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился 😊 Я это печенье готовлю часто))

    Ответить
    26 Октября 2014

    😊Ольга, благодаря вам я нашла супер-рецепт мягкого! (для меня это важно), шоколадного печенья! Лакомились, наслаждались несколько дней, печенье оставалось таким же вкусным, ароматным и мягким! Единственное я добавила цедру апельсина.😍. Спасибо вам и вашей доченьке! 

    2 Ответить
    26 Октября 2014

    Lissa240, а Вам спасибо за отзыв! Мы с дочкой очень рады, что Вам тоже поравилось печенье 😊

    Ответить
    Мотя
    29 Октября 2014

    А у меня в духовке растеклось(

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Мотя, а насколько сильно растеклось? Оно в принципе может быть более плоским, чем на фото и это нормально. Ну вообще пропеклось, Вы его ели?

    Ответить
    Татьяна С.
    06 Ноября 2014

    Оля, спасибо большое за рецепт! Один раз пекла точно по рецепту, сегодня испекла с кокосовой стружкой и кусочками шоколада! Очень вкусно! В планах еще изюм и орехи. Основа универсальная.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Таня, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецепт понравился, мы это печенье обожаем 😍

    Ответить
    Гость
    07 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! У меня в духовке тоже растеклось, но тем не менее пропеклось и получилось очень вкусным! Спасибо!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    На здоровье! Я рада, что и Вам  рецепт пришёлся по душе:) А то, что растеклось, ничего страшного, такое бывает, - всё-таки и масло бывает разное, и яйцо может быть разного размера.

    1 Ответить
    Татьяна
    10 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт! Очень сладкое, очень шоколадное, сытное и вкусное! И просто быстро!!! А с молоком -самое оно )) Дети в восторге 😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Татьяна, огромное спасибо Вам за отзыв и тёпые слова! 

    Ответить
    19 Января 2015

    Оно действительно идеальное!!! Наконец-то получилось испечь достойных конкурентов любимым бискотти - такие непохожие на них, но нереально вкусные, шоколадные-прешоколадные, мягкие и нежные печенья. Я добавила обжаренный грецкий орех и вяленую черешню. В планах - с цукатами лимона и имбиря. Теперь даже не буду искать другой рецепт шоколадного печенья - этот устраивает и ценой, и качеством, и простотой приготовления! Спасибо!!!!!

    2 Ответить
    19 Января 2015

    Ирина, огромное Вам спасибо за отзыв. Отличное печенье у Вас получилось, и фото очень красивое! Я рада, что рецепт понравился:)

    Ответить
    Аноним
    18 Марта 2016

    У меня тесто очень жидкое получилось,хотя делала всё по рецепту..😑

    1 Ответить
    12 Октября 2016

    Дорогуша, готовьте из качественных продуктов и всё будет хорошо)

    Ответить
    Аноним
    06 Ноября 2022

    Согласна, тесто очень жидкое. Всё делали по рецепту, продукты качественные 

    Ответить
    03 Мая 2016

    Жаль но у меня не получилось((( Очень долго вымешивала посредством кухонной машины до получения однородной массы но в духовке все равно часть масла отделилась... Само тесто растеклось.... Печально...пришлось все выбросить....

    1 Ответить
    12 Октября 2016

    А кто Вам сказал, что вымешивать надо долго? Ну и масло Вас подвело - это однозначно, Используйте качественное масло, а не то, которое отделяется)

    Ответить
    27 Февраля 2018

    Всегда только домашнее масло использую...натуральней не куда...

    Не понимаю откуда агрессия...я всего лишь оставила комментарий....

    1 Ответить
    Ирина
    14 Мая 2016

    к сожалению тесто растеклось( я расстроилась прям( обычно у меня все получается)

    2 Ответить
    12 Октября 2016

    Всё дело в продуктах, я использую самые лучшие и ничего не растекается_) Удачи и Вам!

    Ответить
    Влада
    23 Августа 2016

    а мне стало плохо от него, хотя печенье вкусное, но жирное слишком

    2 Ответить
    12 Октября 2016

    Во-первых, используйте качественное масло. Во-вторых, не ешьте много) Я это печенье пеку постоянно, никогда никому плохо не было. 

    Ответить
    15 Февраля 2017

    Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!Печенье получилось такое вкуснющее,не описать словами.Как сказал сын: Оно изумительное!!!!Вот фото моих печенюшек

    2 Ответить
    Евгений
    17 Марта 2017

    безобразно сладко, есть невозможно просто 

    Ответить
    Вадим
    04 Февраля 2019

    Спс, нужно было для дз. В теории вери  гуууууууууд, в реале тоже!!! 100/10=)))))

    2 Ответить
    04 Февраля 2019

    для какого домашнего задания?

    Ответить
    07 Февраля 2019

    На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу)

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Готовила по Вашему рецепту,но почему-то у меня вместо печенья получилось жижа на весь противень.... делала всё по рецепту!Даже муки добавила чуть больше. Продукты на помойку....

    Ответить
    Irina
    07 Февраля 2019

    Не расстраивайтесь, наверное с маслом переборщили. У меня получились вкуснейшие печенюшки!

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Может мука плохого качества?

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Здравствуйте) Очень жаль, что не получилось. Я не знаю, из каких продуктов Вы готовили, но проблема или в их качестве, или в количестве. Например, сахар коричневый брали? 

    Ответить
    Александра
    01 Сентября 2019

    Жаль, что не прочитала комментарии.... У меня все тоже растеклось и вкус странный, продукты я всегда беру качественные, так как часто пеку торты... Взвешиваю все на кухонных весах до граммов.... Впервые не получилось печенье... Слишком много масла в рецепте и какао, на мой взгляд... 

    Ответить
    01 Сентября 2019

    Жаль, что у Вас не получилось. Но, если Вы прочитали комментарии, то не могли не заметить, что у многих как раз все ок) Какао, например, какое брали в %? Несладкое? Сладкое какао нельзя. А масло точно сливочное? Или взяли маргарин/спред? 

    Поймите, я не сама рецепт придумала, он с американского сайта, вроде Марта Стюарт, точно не помню. У меня оно всегда получается, а пеку я его уже годами)

    Ответить
    02 Сентября 2019

    масла точно 230 г?

    Ответить
    02 Сентября 2019

    Если уж совсем точно, то 226 г,  то есть 2 стика (в США масло измеряется стиками, 1 стик - 113 г). Я использую масло 82% и всегда печенье получается. Мне кажется, все дело в масле.

    1 Ответить
    20 Декабря 2019

    Спасибо!

    Ответить
    Ника
    20 Декабря 2019

    Согласна с вами на все 100! Жирные...одно масло и горькие ....слишком много какао

    Ответить
    Ника
    20 Декабря 2019

    60 гр какао это перебор...делала все строго по рецепту, но пожалела...хотела меньше положить какао...надо было...горькие прямо и жиииирные:( делала детям, но такие горькие точно есть не будут(

    Ответить
    Рита
    20 Декабря 2019

    У меня классное печень получилось!

    Ответить
    Юлия
    11 Января 2020

    У меня получились, но по времени, для моей духовки, очень много. За 12 мин они подгорели. Буду пробовать ещё раз, но, думаю минут 8 достаточно, или протвень переместить на середину. а духовка в статике работать должна?

    Ответить
    11 Января 2020

    угу, духовки ж у всех разные!

    Ответить
    Зина Светлова
    11 Января 2020

    присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    Евгений
    22 Мая 2020

    Что-то не так в ингридиентах.

    Печенье получилось горькое и несладкое совсем.

    Надо сахара больше, и, главное, какао явно меньше :)

    Уточните, может, все-таки, где-то описка :)

    Ответить
    22 Мая 2020

    а сколько вы сахара сыпали?

    Ответить
    Евгений
    25 Мая 2020

    2 ложки, я двойную порцию делал.

    1 Ответить
    26 Мая 2020

    ясно

    Ответить
    Алена
    07 Декабря 2020

    какие ложки, надо стаканы)))

    Ответить
    Елизавета
    22 Мая 2020

    может у вас какао ядрёное?)

    Ответить
    Евгений
    25 Мая 2020

    Возможно.

    Голандское какое-то.

    Но вообще, я ведь 2 порции сделал..

    И в общем-то за выходные всё съелось, и под конец даже распробовал этот вкус, с кофем зашло :)

    Надо будет повторить :)

    1 Ответить
    Евгений
    25 Мая 2020

    Есть еще подозрение, что какао было слишком легкое. Теоретически. Потому что если сравнивать с фото, у меня его (даже с учетом двойной порции) значительно больше как-то было.

    1 Ответить
    26 Мая 2020

    да, бывает и такое!

    Ответить
    Елизавета
    26 Мая 2020

    отлично, присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    Ирина
    30 Июля 2020

    Испекла печенье. Расплылось(

    Очень много масла на такое количество муки(((

    Ответить
    31 Июля 2020

    муки не доспали...

    Ответить
    Елизавета
    31 Июля 2020

    ну да, мука ж разная в продаже, нужно ориентироваться на консистенцию теста

    Ответить
    Марина
    23 Августа 2020
    Очень вкусное получилось, как в моём любимом ресторане 
    1 Ответить
    23 Августа 2020

    здорово!

    Ответить
    Зина Светлова
    23 Августа 2020

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Елена
    08 Сентября 2020

    Очень много масла и не хватает муки, в итоге все растеклось, только продукты испортила. Лучше смотрите другие рецепты, где количество муки, сахара и масла адекватное. 

    Ответить
    Рита
    09 Сентября 2020

    я 200 грамм клала и отличное печенье получилось!

    Ответить
    ....
    18 Ноября 2020

    Прекрасный рецепт.Печенья получились мягкими и рассыпчатыми.Всем советую.Спасибо за рецепт ...

    Ответить
    Алена
    07 Декабря 2020

    А сахар 1ст это стакан или столовая ложка?

    Ответить
    07 Декабря 2020

    ст. - это стакан!

    Ответить
    алена
    07 Декабря 2020

    Я тоже так думаю, удивительно, что кому-то показалось несладко. Может перепутали.... Евгений 25 мая пишет про ложки сахАра, тогда конечно не сЛадко)

    Ответить
    Ирина
    31 Декабря 2020

    делала все по рецепту с кухонными весами и дозаторами. Получилось Г с большой буквы. Все в сусоруе. Есть вообще не возможно, не сладко и сама текстура просто кошмар. Выброшенное время и деньги !!!!! 

    Ответить
    Елена
    14 Января 2021

    Такие разные отзывы. Я отмерила всё на весах, очень вкусное печенье получилось.

    Ответить
    21 Января 2021

    Это восторг!  название печенья говорит само за себя "ИДЕАЛЬНОЕ"!!! 

    Делала уже несколько раз и точно в соответствии с рецептом,  правда использовала цельнозерновую муку. получается невероятно вкусно и красиво! 

    Огромное спасибо автору! 

    Ответить
    Мила
    03 Августа 2021

    Получилось растекшееся г. Я готовлю хорошо и выпечку в том числе. Стало интересно что же за идеальное печенье такое. Как оказалось, оно идеально только, чтобы перевести продукты. 

    Ответить
    Irina
    14 Ноября 2021

    Печенье получилось очень хорошее. Отмеряли ингредиенты на весах. Странно что у кого-то не получилось.. думаю такое случается при использовании не точного количества продуктов, либо дело всё-таки в замене коричневого сахара на белый.. Немножко растеклось в духовке, выглядит более плоским чем на фото, но на вкус божественное:) Спасибо за прекрасный рецепт:)

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Отлично! 😍Спасибо за подробный отчет! Автору будет приятно! 😏 Если получится, присылайте фото! Готовьте с Вебспун!💐

    Ответить
    Наталья
    26 Ноября 2021

    Очень вкусно! А если корочка получилась, а вот сердцевина как будто не дожаренноая? Что делать?

    Ответить
    26 Ноября 2021

    Наталья, думаю, что нужно было дольше держать по времени в духовке. Возможно.., ваше печенье толще, требует более долгой выпечки.

    Ответить
    Ёж
    13 Декабря 2021

    Испекла 20 штук, принесла на пробу в универ - разлетелись между курсами только так! Да и сама готова была съесть еще до выпекания - сырое тесто на пробу уже обещало шедевр) Достала чуть пораньше, печенье потекло, но все хорошо отделилось, в итоге получилось мягкое как брауни, и держало форму круга. А шоколадный вкус - ммм сказка. 50 гр какао получилось с лихвой, где то сливочного масла чуть меньше использовала граммов на 20. Муку просеяла по привычке на глаз, а сахара белого положила 3 маленьких стакана - вот всё и получилось)

    Ответить
    13 Декабря 2021

    Чудесная импровизация, Ёж, спасибо за интересный подход к рецепту. Рады, что все понравилось. Это печенье - просто волшебно-шоколадного вкуса. Сама пекла ни один раз! Спасибо за комментарий. Готовьте с нами!😏

    Ответить
    Леоч
    14 Марта 2022

    У вас всё в граммах, а сахар в стаканах. Стаканы у всех разные, у меня огромные)) Скажите, пожалуйста, сколько грамм сахара вы берёте?

    Ответить
    14 Марта 2022

    1 стакан 250 мл сахара = 250 г, 200 мл = 200 г

    Ответить
    Леоч
    15 Марта 2022

    А если у меня стакан 500 мл, то 500гр. Спасибо,конечно

    Ответить
    15 Марта 2022

    Да, вы правильно поняли. мл=г. Но все стаканы, которые используют для кухни это 200 мл или 250 мл.

    Ответить
    19 Апреля 2022

    Спасибо за рецепт





    Ответить
    Роман
    28 Апреля 2022

    Использовал обычный сахар, 1 ст.л очень мало, Грам 200 и будут сладкими 

    Ответить
    Светлана
    16 Сентября 2022
    Очень приятное, рассыпчатое печенье. Муки добавила чуть больше, яйцо было крупное, тесто не легло в руки как надо. Месила тоже руками. Спасибо большое за рецепт.
    Ответить
    20 Октября 2022

    Отличный результат, Светлана.😍

    Ответить
    Виктория
    20 Октября 2022

    Нихера не получилось

    Ответить
    20 Октября 2022

    Думаю, что проблема в соотношении количества муки и масла. Если мука низкого качества любая выпечка и даже вареники из такой муки - "плывут". Не стоит винить рецепт, Виктория.

    Ответить
    12345
    28 Октября 2022

    А можно заменить коричневый сахар на обычный сахар? 

    Ответить
    28 Октября 2022

    Конечно, можно. Думаю на вкусе не отразится, 12345.😍

    Ответить
    Диана
    12 Октября 2023
    Можно ли заменить коричневый сахар на обычный?
    Ответить
    12 Октября 2023

    Диана, думаю, что можно. В комментариях пишут, что заменяли на обычный. Пробуйте по вкусу, возможно, меньше 200 г вам нужно будет. Коричневый не столь сладкий. Успехов в выпечке. 👌

    Ответить
    Лена
    24 Января 2024

    Просто прекрасно👏, спасибо большое! 😊

    Ответить
    24 Января 2024

    Спасибо, Елена,👏 за комментарий про результат выпечки! Рады за ваш успех. Присылайте фото. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса