Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.
Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особенно придется по вкусу детям.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте до однородного цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Замесите эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Порежьте конфеты на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Скатывайте из теста шарики, заворачивая в каждый по ириске.
Шаг 8 Ссылка
Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Осторожно! Внутри гарячая ириска, перед подачей дайте печенью немного остыть.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: