Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Давайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое ореховое печенье с Нутеллой, ну что ещё можно предложить самым маленьким. Здесь очень много орехов и нет масла, нет шоколада. Всё вкусно! Взрослые тоже не откажутся от такого! Итак, давайте начинать.
Рецепт взяла у Наташи Гарабы.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём любые молотые орехи, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем орехи, цедру апельсина, сахар, муку и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйцо и желток. Замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Уберём его в холодильник на 0,5 часа. Теперь берём чашку с сахарной пудрой. И достаём наше тесто. Чайной ложкой «отрываем» кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем этот шарик обмакиваем хорошо в пудре.
Шаг 5 Ссылка
Кладём все шарики на лист и выпекаем 12 минут при 180°С. Готовые печеньки будут очень мягкие сверху, пусть вас это не пугает. Это так и должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Готовые печенья достаём и даём им полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
Затем берём пасту Нутеллу и намазываем 1 пченьку, а другую затем прикладываем. Получаются такие двойные печеньки.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: