Печенье «Дженовезе»

Фото Печенье «Дженовезе»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Итальянское печенье «Дженовезе»

    Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём!

    Как приготовить "Печенье «Дженовезе»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто очень податливое получaется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А теперь вырезаем стаканом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такой пельмень получится.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (54):

    06 Сентября 2014

    очень вкусно выглядит😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    да уж..было вкусно... 😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Лена, какие отличные шаги! Экспериментируешь, да....да...молодец, любо дорого смотреть! .)))))))))) 😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    да чето психанула.... 😄

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ооооооо!!! Ооооооооо!!!😊 Мадам Елена, а ты не можешь по чаще так психовать? :))))))) Уж очень к лицу тебе, эт как " вы в гневе, так прекрасны..." 😃

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    😄😄

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ленок, ты опять нас в Италию понесла😄 Супер! Моя любимая страна! Я б оттуда не уезжала😊

    Беру весь противень из последнего шага!!!!!!😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    ага Олесъ ..опять...иногда хочется чегото такого...эдакого 😄 а ты была там?...я была в Венеции 

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Я была в Венеции, Флоренции, Риме, Ватикане, Генуе, Пизе, Ассизи, Сан-Марино, Помпеи (об этом я мечтала со школы, как увидела картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи"). Больше всего меня впечатлила Флоренция.😍 Вот туда я хочу возвращаться снова и снова!!!😍

    А Венеция совершенно не впечатлила. У нас, во Вьетнаме, точно такие же черные обшарпанные дома😄

    Ответить
    06 Сентября 2014

    да да...но зато там плошадь какая красота..ну нет не скажи..мы на катере  плыли из Бибионы... 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ну, Ленок, кому что😉 Венеция для меня вообще неинтересна была!!! Я там скучала... А вот Флоренция.... бог мой, эта Флоренция свела меня с ума!!!!😊

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    я часто печеньица пеку, удобно детям класть с школу для перекуса, Лен, забираю рецепт в КК )))

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Мейрибан забирай и сделай обязательно..мое любимое печенье 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ленусь, я буду многословна....😉 На твою главную фотку можно любоваться часами - так ты все подобрала, просто глаз не отвести..... Такие тона, так все гармонично..... Прелесть, не то слово.... Печенье такое никогда не готовила, но выглядит оно просто великолепно! Состав отменный, вкус обещает быть божественным! Умничка ты, просто молодечик! Выпечка - это несомненно твое!!!! 😍😍😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    ой спасибо Танюш....да это мое любимое печенье...поэтому стараaлсь сделать фото как можно лучше..да кстати , этот рецепт занял  на итальянском конкурсе  3 место ...на одном сайте...ну ты знаеш каком 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага!!! Умничка! Я бы первое дала!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ай, рукодельница! Ай, молодца! 😄

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    ага Наташ 😄

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Какое спокойное красивое фото!😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    спасибо Ленок.... 😍😊

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Прелестное печенье, такое тоненькое и нежное. Очень нравится начинка!😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    спасибо Свет..начинка да вкусная 😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Лена, а можно полюбопытствовать, как это печенье на итальянском называется? 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    так и называется...😄 брала с русского сайта , поэтому немогу нечего сказать 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄 Генуэзцы наверняка польщены твоим печением! 😍 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    незнаюю...........надо бует спросить 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Класс и меня с ума свело, какая вкуснота!😛😍 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленок благодарю...мое любимое печенье 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленусь, красивое печенье! Очень гармонично всё на фото, посуда красиво смотрится! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибки Лик 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Красивое нежное фото и печенье отличное!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибо Леш 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ленок, такая хрупкая красота! 😍 Я бы как присоседилась к тарелочке и не оторвалась 😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    слушай ты права...оно как семечки 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Восхищение сплошное!!! Очень-очень красиво и стильно! И, наверняка, вкусно, по-другому и быть не может. Беру в КК и обязательно приготовлю это нежное чудо-печенье. Спасибо! 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😍буду очень рада(не знаю как зовут), потому4то оно вкусное ....действително, спасибо !

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Сорри, действительно, нигде еще не представилась )). Меня зовут Илона. Рада знакомству!  :)

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    очень приятно...необычное имя 😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо ☺

    Ответить
    Alja
    10 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт! Хотела бы приготовить печенье, но возник вопрос: в ингридиентах к тесту Рикотта не указана, а в описании приготовления в тесто примешивается и Рикотта. Могли бы Вы уточнить, сколько Рикотты идет в тесто? 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Риккота стоит в начинку...в тесто не кладем..я заменила рикоту на альметте...а в 1 шаге мы просто все перечисляем 

    Ответить
    13 Ноября 2015

    👏😍

    Ответить
    01 Марта 2019

    Сегодня испекла это печенье с большой надеждой на вкусную начинку, но.....  Тесто раскатать мне не удалось, оно крошилось и ломалось. Убрала в холодильник еще на полчаса, но результат был такой же. С горем пополам я все таки налепила лепешек, но они все наровили треснуть, когда я накрывала начинку. Испекла. На вкус обычное хрупкое песочное тесто, но начинка ни о чем, что очень обидно. Я  использовала именно рикотту. В печенье просто чувствуется что то мягкое, но абсолютно никакого вкуса. Просто ешь одно сладкое тесто. Даже не знаю, пробовать ли еще раз

    Ответить
    01 Марта 2019

    тот случай, когда первый блин комом, не расстраивайтесь!

    1 Ответить
    01 Марта 2019

    Я не расстраиваюсь, но любопытно в чем дело. Тесто же простейшее, у меня даже семолина из италии привезена. И вкус начинки ну совсем даже вкусом назвать нельзя, хотя когда я смешала в тарелочке и попробовала, то было вкусно, шоколадно так. 

    Ответить
    02 Марта 2019

    Может мука плохая?

    Ответить
    02 Марта 2019

    Не думаю, я уже пекла из этой пачки другую выпечку. 

    Ответить
    02 Марта 2019

    значит сыр может "не тот"

    Ответить
    Любаша
    01 Марта 2019

    Странно. У меня отлично получается. Любимое печенье детей. Пеку по воскресеньям

    1 Ответить
    01 Марта 2019

    А в начинку рикотту используете? Может в сыре дело?

    Ответить
    Любаша
    02 Марта 2019

    Да, рикотту. Может и правда в сыре... Сыр сыру рознь)

    Ответить
    02 Марта 2019

    Таня, ну если тесто крошится ну это же очевидно вы переложили муки. Мука везде разная по клейковине, нужно ее подсыпать , а не всю сразу. Иногда бывает надо  меньше чем в рецепте. Вы же смотрите на фото, у меня тесто какпластилин , из него можно липить. Если у вас крошится, надо чуть было подлить водички..оно конечно у вас треснуло. Делала этот рецепт не один раз....пробуйте..еще раз. 😘

    1 Ответить
    02 Марта 2019

    Подсыпала. Мне показалось что и у меня пластилин получился, когда я тесто вымесила.  Хотя конечно я пластилин в руках давно держала 😄 Тесто поробую, но вот с начинкой что делать ? 

    2 Ответить
    03 Марта 2019

    у меня риккоты не было я брала альмете...даже незнаю..может вам просто не подходит по вкусу.. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Первая полоса