Печенье «Подушки»

Фото Печенье «Подушки»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье

    Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

    Как приготовить "Печенье «Подушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану, соль, уксус и желток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить в форму на пергаментную бумагу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (32):

    04 Мая 2014

    Очень интересные подушечки. Прийдется попробовать😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    Подушки выходят очень вкусными, хрустящими и почти невесомыми. Их стоит приготовить 😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    точно подушки! жаль, пустоватые получаются

    Ответить
    05 Мая 2014

    В этом  и вся их фишка..Белок надувает тесто во время выпечки,тонкая хрустящая сахарно-белковая корочка прослаивает все пласты теста внутри. Опять выходит кулинарное волшебство 😃

    Ответить
    05 Мая 2014

    Опять "подушками" искушаете ? 😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Ага. Я все по подушкам специализируюсь 😃

    Ответить
    05 Мая 2014

    Какие классные подушечки!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо! Они вкуснючие!😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Какие пухляшечки, нравится, что они пустоватые, тем они легче😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо!😍Они выходят практически невесомыми 😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    Прелесть какая!😍 очень интересный ход с белком, здоровская идея! Забираю в КК😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Точно как подушечки!)

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Пирог "Подушки", печенье "Подушки" - комплект белья собран😄

    Очень очаровательные получились😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Ну тогда тот пирог следовало назвать "стеганное одеяло " 😃. Тогда - комплект 😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    Лёша очень интересный рецепт) обязательно попробую) заманчивое печенье)))))))))))))

    Ответить
    05 Мая 2014

    Буду ждать отчета 😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Класс!!! как прикольно))) мне подобное бабушка ещё в детстве пекла😄  только белок смешивала с молотым грецким орешком😉

    Лёшь, как чёрный фон сделал?

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо! Черный фон - это ламинированная плита. Продается в строительном магазине 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Ой какие они пухленькие..я видела этот рецепт давно..но они были не такие совсем ..а у тебя прямо ровненькие получились..тоже все собиралась их сделать 😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Их стоит приготовить - очень уж вкусными получаются 😍

    Ответить
    05 Мая 2014

    Я бы от таких подушечек не отказалась уж очень они красивые и вкусные!😍 

    Ответить
    05 Мая 2014

    С радостью приглашаю к угощению! Они действительно очень вкусные!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Какие хорошенькие...пухленькие,аппетитные!😋

    Ответить
    06 Мая 2014

    Ой, такое печенье аппетитное, аж слюнки потекли. Завтра обязательно испеку. Такое простое, все продукты всегда под рукой.

    Ответить
    20 Мая 2014

    Подскажите, а масло должно быть комнатной температуры или холодное? и уксус столовый - это 9 % ? Заранее благодарю! 

    Ответить
    20 Мая 2014

    Масло должно быть из холодильника. Уксус столовый - это 9%

    Ответить
    24 Марта 2015

    +1, Алексей

    Обязательно повторю, когда куплю подходящий уксус (у меня только домашние, неопределённого процента). Или можно добавить яблочного или виноградного, без изменения качества этих замечательных "подушек"?

    Ответить
    25 Марта 2015

    С нетерпением буду ждать фотоотчёт. Я с другим уксусом не пробовал готовить - может и получится всё. Интересно будет узнать 😊

    Ответить
    Марина
    05 Января 2016

    Добавьте к взбитому белку грецкие орехи, не пожалеете. Спасибо, вкусно.

    Ответить
    05 Января 2016

    Отличная идея :+1:

    Ответить
    Ирина
    18 Января 2016

    Очень приятное впечатление от рецепта, Спасибо Вам!  И вопрос: это одного белка хватило на такое количество печенек, как у Вас на фото?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из остатков печенья

    Самый популярный домашний десерт, который многие помнят из детства, — это пирожные Картошка. Смотрите наш рецепт из остатков печенья

    Первая полоса