Время приготовления: 3
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.
Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.
Шаг 2 Ссылка
Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.
Шаг 3 Ссылка
Масло сливочное (150 г) комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой (250 г), можно взять и не варёную, тогда масса будет светлее.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.
Шаг 5 Ссылка
В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.
Шаг 6 Ссылка
Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.
Шаг 8 Ссылка
Половинку сушки наполняем светлой массой.
Шаг 9 Ссылка
Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.
Шаг 10 Ссылка
Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.
Шаг 11 Ссылка
Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.
Шаг 12 Ссылка
Растапливаем белый шоколад (30 г) на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным.
Шаг 13 Ссылка
Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.
Шаг 14 Ссылка
Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: