Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирожное «картошка» из печенья

Фото Пирожное «картошка» из печенья

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирожное «картошка» из печенья" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы узнать как делается пирожное картошка  нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц. Шаг 1

Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.

Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую. Шаг 2

Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.

Масло сливочное (150 г) комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой (250 г), можно взять и не варёную, тогда масса будет светлее. Шаг 3

Масло сливочное (150 г) комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой (250 г), можно взять и не варёную, тогда масса будет светлее.

Соединяем печенье и масляно-молочную смесь. Шаг 4

Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.

В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао. Шаг 5

В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.

Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто. Шаг 6

Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.

Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге. Шаг 7

Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.

Половинку сушки наполняем светлой массой. Шаг 8

Половинку сушки наполняем светлой массой.

Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание. Шаг 9

Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.

Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску. Шаг 10

Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.

Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот. Шаг 11

Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.

Растапливаем белый шоколад (30 г) на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным. Шаг 12

Растапливаем белый шоколад (30 г) на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным.

Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки. Шаг 13

Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.

Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития! Шаг 14

Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3914

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожное Картошка":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-09-06 01:24:5506 Сентября 2015

вкусное и любимое пирожное!!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 14:08:0606 Сентября 2015

Спасибо, и у меня любимое

ответить
2015-09-06 08:19:4006 Сентября 2015

Прелестные мордашки😄Вкусненько!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 14:08:4506 Сентября 2015

Спасибо, вариант десерта на НГ обезьяны.

ответить
2015-09-06 19:20:2406 Сентября 2015

Здорово и салфеточка в тему👏

ответить
автор рецепта 2015-09-06 21:12:5806 Сентября 2015

Спасибо, полотенце подсказка, кому пирожное не похоже 😊

ответить
2015-09-06 19:39:5706 Сентября 2015

Не обманешь! Это не картошки, это облизьяны! 😆

ответить
автор рецепта 2015-09-06 21:14:1106 Сентября 2015

Заказ есть заказ, как в Столе было написано, так и сделала, почему то облизьяны получились 😊

ответить
2015-09-06 22:53:1706 Сентября 2015

Такие милахи получились :+1: очень аппетитные!

ответить
автор рецепта 2015-09-07 20:36:4307 Сентября 2015

Спасибо, очень приятно

ответить
2015-09-15 11:49:2915 Сентября 2015

Очень очень оригинально!Спасибо большое за рецепт,обязательно сделаю!

ответить
автор рецепта 2015-09-15 14:03:5115 Сентября 2015

Спасибо, такое исполнение "картошки" точно не найдете больше, попробуйте.

ответить
2015-12-11 23:52:5211 Декабря 2015

Оригинальный рецепт для новогоднего сладкого стола.Беру в копилочку, с удовольствием.Надеюсь,что удастся попробовать приготовить самой,

ответить
автор рецепта 2015-12-12 15:24:4412 Декабря 2015

Спасибо, как раз заранее к Новому году оформление придумала.

ответить
2017-02-21 17:41:2221 Февраля 2017

Спасибо, что рассказали как приготовить пирожное Картошка из печенья 

ответить
автор рецепта 2017-02-21 20:06:5921 Февраля 2017

На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация