Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
54

Пирожное Картошка по ГОСТу

Фото Пирожное Картошка по ГОСТу

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу из бисквита

Пирожное картошка — советская вкусняшка, которую готовят до сих пор. Сегодня виды пирожных Картошка многообразны, у каждого любителя этого десерта есть свой любимый рецепт приготовления. Например вот еще 2 варианта приготовления: из сухарей и вариант из печенья. И всё-таки многие интересуются тем, как сделать пирожное картошка дома своими руками так, чтобы оно максимально напоминало классический десерт СССР. Кондитерская крошка, сухари и остатки выпечки — чего только не используют для того, чтобы приготовить это вкусное пирожное в домашних условиях почти по ГОСТу. Мы отбросим это «почти» и покажем вам, как приготовить пирожное картошка из бисквита, как готовили его в СССР. Рецепт с фото — вот залог успеха.

Как правильно сделать пирожное картошка

Пирожное картошка (рецепт по ГОСТу) на самом деле делается из готового бисквита, то есть без печенья и крошки. Причём бисквит нужно испечь до того, как делать крем. Тем, кто не помнит, как сделать бисквит, напомним — всё начинается со взбивания белков до устойчивых пиков и растирания желтков с сахаром. Тесто для бисквита должно быть воздушным, а для этого следует постепенно соединять взбитые белки с остальными ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как готовить крем и формировать пирожные. Некоторые знают, как сделать пирожное картошка без сгущёнки, но это уже «картошка» не советских времён.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок. Шаг 1

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка. Шаг 2

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Шаг 3

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу. Шаг 4

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге. Шаг 5

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода. Шаг 6

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки. Шаг 7

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут). Шаг 8

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Шаг 9

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером. Шаг 10

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Шаг 11

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Шаг 12

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора. Шаг 13

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Шаг 14

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать. Шаг 15

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке. Шаг 16

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Получились вот такие пирожные Картошка. Шаг 17

Получились вот такие пирожные Картошка.

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом. Шаг 18

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке. Шаг 19

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства! Шаг 20

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9501

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Подсолнечные козинаки

    Козинаки очень популярны не только среди детей и сладкоежек, подсолнечные козинаки предпочитают также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост

  • Как делать печенье через мясорубку

    Для тех хозяек, которые любят готовить по интересным и проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить печенье через мясорубку

Комментарии (89)

2014-03-20 14:57:0320 Марта 2014

Признаюсь я вообще наверное не пробовала вкусной "картошки", но этот рецепт просто заворожил - особенно ростки 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:32:0720 Марта 2014

Катюш, я очень рада, что тебе понравился рецепт) А росточки в детстве я съедала в первую очередь - что-то в них было этакое)) Может потому что мало))))

ответить
2014-03-20 15:03:0120 Марта 2014

Танюш , какая картошечка...я такую не видела еще..темную -да, а светлую нет...чтото не помню...ну думаю твоя самая вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:34:1420 Марта 2014

Леночка, все картошки вкусные, но именно этот рецепт я использую для своей семьи - другие не делаю. Мои просто балдеют: у нас по одной пироженке выдается как во времена СССР по карточкам (под честное слово, что дети будут себя вести хорошо). 

+1 ответить
2014-03-21 00:09:3921 Марта 2014

Классно  придумала...молодец 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-21 00:19:5021 Марта 2014

Лен, а как иначе, если на них это действует)))) У меня дети еще те искушенные гурманы в плане еды, особенно сладостей)) Они порой на десерты смотрят и говорят: так-так, киви я не ем, а тут косточка от апельсина...не я такое не буду... А картошку они за милую душу))))

ответить
2014-03-20 15:06:5520 Марта 2014

Надо попробовать, сссровские я помню до сих пор, любила их, как они исчезли несколько раз брала разные фирмы, но...на этом эксперименты закончила. эх, сколько вкусностей "уже не те", но будем искать 😄 хорошо, что хоть одно нашлось

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:35:2020 Марта 2014

Да, картошка магазинная уже давно не та... а жаль... Но ведь на самом деле приготовить ее самой - проще простого))))

ответить
2014-03-20 15:16:0520 Марта 2014

Танечка,красота!😍 Картошка было моё любимое пирожное в детстве.В принципе я и сейчас его очень люблю,но готовлю эконом-вариант из печенья.Решусь как-то и такое попробовать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:37:3420 Марта 2014

Спасибо, Анжелочка!😍 Я тоже пронесла эту трепетную любовь и во взрослое состояние))) Сделай обязательно - уверена, после этих пироженок вариант из печенья отпадет сам по себе)))) Да и бисквит готовится просто, особенно если мультя есть) В вечера испекла, а утречком пирожное готово)

ответить
2014-03-21 15:59:4021 Марта 2014

Мульти у меня пока нет Танюша,но я пеку бисквиты в духовке,попробую обязательно такие пирожные!😍

ответить
2014-03-20 15:34:3720 Марта 2014

М-м-м-....любимая картошечка😍красота!
вопрос по рецепту, чем заменить ромовую эссенцию(боюсь не найду)?

и сколько посоветуете добавить какао в бисквит для тех, кому хочется "темненькую" картошку?☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:41:1620 Марта 2014

Спасибо) Не знаю, как Вас зовут😐 Давайте знакомиться) Я  - Таня, со мной на ты). По рецепту: ромовая эссенция = ромовый (коньяк, бренди) ароматизатор. А можно и вовсе без них.) Темненькую картошку не делала, но думаю есть 2 варианта: какао-порошок в тесто для бисквита или в крем. В любом случае пары столовых ложек наверно будет достаточно)

+1 ответить
2014-03-21 02:01:3221 Марта 2014

А я Лена, рада знакомству☺ ага, понятно, значит эссенция только для аромата(можно исключить). с какао тоже понятно😄 Благодарю! 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 02:02:5521 Марта 2014

И я рада) Все верно)

+1 ответить
2014-03-20 15:54:2520 Марта 2014

Ну, угощай!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:42:2820 Марта 2014

Танюшка, запросто! Тебе еще как бонус - горячий чаек))))

+1 ответить
2014-03-20 15:56:0420 Марта 2014

Танюша никогда не ела в детстве это пирожное, судя по ингредиентам она очень вкусная! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:43:3220 Марта 2014

Светочка, наверно просто ты любила другие пироженки: корзиночки или эклеры))) А картошечка не очень вкусная)) Мне из 14 штук досталась только одна - та, что в кадре разрезанная)

ответить
2014-03-20 23:48:0020 Марта 2014

Это как мой муж говорит не вкусно, не ешьте, а рука тянется и тянется😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:56:2920 Марта 2014

Ага))) 

ответить
2014-03-20 23:17:3320 Марта 2014

Когда-то очень любила эти пирожные, они были именно такими, настоящими😊. На то она и картошка, чтобы внутри быть светлой. А бисквит в 9 шаге просто заворожил, даже измельчать жалко такую красоту.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-20 23:46:0620 Марта 2014

Светуль, спасибо! Согласна на 100% - это и есть НАСТОЯЩАЯ картошка (светлая внутри и темная снаружи). А бисквит на то и бисквит, чтоб делать с ним, что душе угодно))))) Кстати, специально его перед экзекуцией  взвесила, так как знала, что не устою и часть опробую)))))

ответить
2014-03-21 01:18:3721 Марта 2014

Прямо детство перед глазами. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 01:19:5021 Марта 2014

Оличка, угощайся! Закрывай глаза и впадай в детство (я так и делала))))

+2 ответить
2014-03-21 02:35:0621 Марта 2014

После твоего комментария я чуть компьютер не съела. Такое  фото аппетитное.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 02:41:0321 Марта 2014

Не, комп есть не надо - лучше сделай пироженки, это очень просто!

ответить
2014-03-21 04:11:3221 Марта 2014

А каким ещё способом можно вот так измельчить бисквит, если не блендером?

ответить
автор рецепта 2014-03-21 04:13:3721 Марта 2014

Кухонный комбайн, блендер, обыкновенная терка и наконец пальцы рук😄

ответить
2014-03-21 04:22:3721 Марта 2014

Думаю тёрка мне подойдёт.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 04:25:2321 Марта 2014

Отлично! Только не забудь бисквиту дать подсохнуть, а то плохо натираться будет. Очень жду отзыва -отчетика 😊

ответить
2014-03-21 05:20:2821 Марта 2014

Ты меня уговорила, на днях сделаю. Надо пойти сгущёнку купить.

+1 ответить
2014-03-21 02:14:0121 Марта 2014

Таня, без ножа режешь!!!

И я хочу вкусняшку!!!☺

А как бисквит-то жалкооооо!!!!!!!!😁

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 02:16:1121 Марта 2014

Ну, Олесенька, ну чего тут жалеть-то?😄 Я ж его не выбросила, а в дело пустила))) А вкусняшку лови, но в обмен на твои кексики (любые на твой вкус😍)

+2 ответить
2014-03-21 02:19:2921 Марта 2014

Спасибо, дорогой человек!!!😍

Ну он такой красивый!!! Столько трудов! И вот так с ним поступить... грубо...😄 Молодец, Танюш! Работа проделана колоссальная!😍

Я представляю, какое пирожное вкусное! Честно говоря, даже не помню его вкус... Именно того, настоящего.

А кексики бери любые!😉 Хоть большие, хоть порционные!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 02:26:5021 Марта 2014

Ну так высылай по факсу, пойду кофею заварю) да, я люблю с орешками😊

ответить
2014-03-21 02:37:1821 Марта 2014

Шикарно все - и картошка, и фото!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 02:39:5421 Марта 2014

Спасибо, Алеша!

ответить
2014-03-21 03:00:0021 Марта 2014

А я вам хочу сказать спасибо за то, что теперь я знаю, как делается вкусная посыпка из какао 😊

Однажды, я делала что-то и обсыпала одним какао, без добавления сахарной пудры, и у меня получилась такая гадость...


+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 03:02:0521 Марта 2014

И Вам спасибо!😍 Да, иногда встречаются рецепты, где нужно использовать только чистый какао-порошок, но тогда посыпка очень горчит (не вариант для детей). А еще можно в качестве альтернативы использовать какао-напиток типа Несквик (только измельчите его в кофемолке)😊

+1 ответить
2014-03-21 03:19:1721 Марта 2014
Классно выглядит, наверно, вкусно очень. Из своего советского дества не помню, хоть убей :( Может не покупали просто. Из того, что продается в магазине, пожалуй, самая вкусная картошка кп октябрь, но она не такая, она темная полностью с белой глазурью сверху.
Может рискнуть и попробовать сделать, хотя сомневаюсь, что у меня получится :(
+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 03:20:4121 Марта 2014

Ну что Вы, несомненно получится, я просто уверена! Если есть вопросы - пожалуйста, я всегда рада помочь😊

+1 ответить
2014-03-21 04:21:5821 Марта 2014

Танюша, красотища!😍 Пирожное ностальгическое, правда, я чудная, когда все от "картошки" тащились, я предпочитала школьные песочники, они по одной цене были, или в два раза дороже - эклеры или корзиночки 😊 Мне почему-то именно бисквитная основа не нравилась, а вот шоколадную колбасу делала и ела с удовольствием 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 04:24:2021 Марта 2014

Спасибо, Надюша😍 На вкус и цвет фломастеры разные)))) Шоколадная колбаса - это вообще запредел вкуса, я ее очень люблю, просто обожаю))) Когда делаю, треть порции всегда каким-то образом оказывается во мне... еще до охлаждения.

ответить
2014-03-21 05:27:0921 Марта 2014

спасибо за рецепт я обязательно попробую))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:30:2321 Марта 2014

На здоровье! Буду счастлива, если пригодится!

+1 ответить
2014-03-21 05:36:5921 Марта 2014

Танюшка, очень аппетитное пирожное! 😎 Я вспоминаю свое детство, смаковали его! Очень толковый рецепт! Браво! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 05:59:3021 Марта 2014

Спасибо, Танюшка😍 Мне очень приятно)

ответить
2014-03-21 07:50:2321 Марта 2014

Тань, а я знаю этот рецептик! Сама прозрела от подлинности вкуса!!! Редко было купить такую настоящую картошечку, надо было знать где, а то обычно хлебные отходы так перерабатывали... Когда я была в 1 классе, помню как бегали в кафе и покупали за 22 копейки. Было моё любимое.... :))
 А вот и моя фотка, делала ещё  2 года назад, ещё не умела вообще фоткать...:)) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-21 08:28:2721 Марта 2014

Олечка, так приятно найти собрата по вкусовым пристрастиям детства😍 На фотке похоже братики (сестрички) моих пироженок))) Даже в колыбельках одинаковых лежат, малыши))))

ответить
2014-03-21 09:15:1421 Марта 2014

Точно Танюша! Лежат как младенчики, я то думаю, что мне так они напоминают!!! :)) 😃

ответить
2014-04-11 05:35:1711 Апреля 2014

забавно, я всегда думала, что пирожное картошка - это перемолотые орехи!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-11 05:48:4411 Апреля 2014

У каждого человека всегда свои собственные представления относительно любого блюда, в том числе и Картошки) Попробуйте по этому рецепту, не пожалеете)

ответить
2014-04-11 07:27:3411 Апреля 2014

это не представление, это было мое заблуждение)))

ответить
2014-04-11 07:04:0511 Апреля 2014

Извините,но у вас крахмал по ходу описания рецепта куда-то пропал.Его вместе с мукой в тесто вводить?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 07:07:0911 Апреля 2014

Леночка, спасибо, что заметили☺ Да, для бисквита крахмал просто смешивается с мукой и вместе просеивается.

ответить
2014-04-13 02:19:2213 Апреля 2014

Спасибо за рецепт.Вкус детства.Сладкое утро Вербного Воскресенья!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 02:36:3113 Апреля 2014

Ой, и вам спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!

ответить
2014-08-21 11:52:3721 Августа 2014

ДЕВОЧКИ! Когда добавить крахмал? С мукой? Если можно, ответьте побыстрее, у меня уже белки взбиты

ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:28:1021 Августа 2014

Прошу прощения, что забыла написать....Попрошу, чтобы поправили...😊

ответить
2014-08-21 11:53:0921 Августа 2014

Все, спасибо, увидела в комменте

ответить
2014-08-22 05:15:0522 Августа 2014

Большое спасибо за рецепт!!!! Сегодня сделали вместе с детьми - вкус детства!! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 05:18:3722 Августа 2014

И Вам спасибо большое!!!! Я так радуюсь, когда у кулинаров все получается!!!😄 А с детками делать - это вообще Вы умница!

ответить
2014-09-21 12:20:2621 Сентября 2014

А обязательно ждать 12 часов после выпекания бисквита или это не отразится на вкусе?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:33:2621 Сентября 2014

Неа, не обязательно 12, но чуток (часа хоть 2-3 пусть отдохнет).

ответить
2014-11-13 02:50:0713 Ноября 2014

А вот, что получилось у меня))))

ответить
автор рецепта 2014-12-07 05:13:5807 Декабря 2014

Замечательно получилось!

ответить
2014-11-13 02:52:3813 Ноября 2014

А я не ждала 12 часов! Просто разломала бисквит на кусочки и включила в духовке режим конвекции и поставила температуру на 50 градусов. Минут 40 полежали и все готово)))))

ответить
2014-12-07 05:00:5807 Декабря 2014

Супер, спасибо, очень вкусно))

ответить
автор рецепта 2014-12-07 05:13:3607 Декабря 2014

На здоровье!😉

ответить
2015-02-01 02:08:3001 Февраля 2015

Вкусно, не приторно, и не сложно! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 03:34:4406 Февраля 2015

На здоровье)

ответить
2015-02-06 03:18:4706 Февраля 2015

Получилось отлично, только я забыла про ростки)) Вчера она была мягкая, буду пробовать сегодня, как раз в холодильнике охладится! Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 03:35:2506 Февраля 2015

Ростки - это не главное)))) Супер! После приготовления она мягкая, после охлаждения - то, что надо))) Приятного аппетита!

ответить
2015-02-06 04:47:1306 Февраля 2015

Спасибо!!😘

ответить
2015-05-12 12:05:4312 Мая 2015

Так..отчитываюсь..делала в4ера картошку твою..но с темного бисквита...классно получилось..Сын захотел..вот прошлось искать настоящую картошку...твоя больше всех похожа  на нее... 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 12:10:4712 Мая 2015

Ну и что, не могла уже быстренько белый в мульте спечь?😊

ответить
2015-05-12 12:14:4512 Мая 2015

нет..не могла..у меня были остатки от Птички.😆.я покупала готовый..там 3 коржа.. 😆

ответить
2015-05-12 12:15:0912 Мая 2015

буду делать еще с белым.. 

ответить
2015-05-14 08:32:3114 Мая 2015

лови..................... 😆:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:37:0514 Мая 2015

Ай-яй-яй.... какая прелесть! Вкусно? Неа, точно вкусно.. потому что аж ложки кусок отгрызла😆 Спасибки, Ленок, за отчетик!💐

+1 ответить
2015-05-14 08:43:1614 Мая 2015

😆😆aga..........vot delaju 2raz blin

ответить
2015-08-15 11:35:5115 Августа 2015

Спасибо большое! Рецепт бесподобный!! Моим сладкоежкам так понравился, что два дня подряд пришлось делать😋😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 11:46:5416 Августа 2015

На здоровье)

ответить
2015-10-16 10:21:5216 Октября 2015

Долго облизывалась на этот рецепт, сегодня сделала!

Очень вкусно! Отличный рецепт! Благодарю от всей души!

ответить
2015-12-25 09:27:0125 Декабря 2015

спасибо за рецепт! ещё не знаю получится ли у меня (пока пёк только оладьи), испёк бисквит, оказывается, сохнуть он будет не один день (а может и  не успеет засохнуть - заплесневеет), поэтому бисквит нужно помельче порезать и посушить в духовке. Так? 

если добавить мелко порубленный грецкий орех, не испортит ли это "картошку"?

ответить
2015-12-31 08:44:3431 Декабря 2015

Вот и моя КАРТОШЕЧКА!😄 Правда, забыла оставить крем для росточков, пришлось заменить его сгущенкой и кусочками грецких орехов. Спасибо за рецепт!

С НОВЫМ ГОДОМ!⛄🎄🎁🎅

+1 ответить
2016-02-08 12:51:5408 Февраля 2016

А вот мои пироженки!! тройная порция. Ну оооочень вкусные! Рецепт потрясающий, правда как в детстве, все кто пробовал подтверждают это!!! и очень просто делать!!! Спасибо за рецепт!!!!

+1 ответить
2018-01-29 07:01:4329 Января 2018

А я по этому рецепту всегда делаю кейк-попсы! Проверено уже не на одном детском празднике - всегда получаеться оооочень вкусно, и детки разметают по чистую ;) Делаю все как в рецепте, только в конце поливаю глазурью.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация