Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.
Шаг 5 Ссылка
Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!
Шаг 7 Ссылка
Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!
Шаг 11 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.
Шаг 12 Ссылка
Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.
Шаг 13 Ссылка
Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.
Шаг 14 Ссылка
Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).
Шаг 15 Ссылка
Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).
Шаг 16 Ссылка
Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.
Шаг 17 Ссылка
Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: