Пирожное бисквитная «Картошка»

Фото Пирожное бисквитная «Картошка»
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Шоколадный крем
    Глазурь

    Пирожное Картошка»

    Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

    Как приготовить "Пирожное бисквитная «Картошка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожное Картошка

    Отзывы (46):

    02 Апреля 2015

    Как глазурь-то блестит! +1, Ира

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Инна, спасибо! ❤ ))) Глазурь постепенно становится более матовой..., но если пирожное вне холодильника, то выглядит так, как на главном фото! 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ириш какая прелесть!!!!Ооочень аппетитно!!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо большое, Аурика!!! )))) 😘

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Енто у тебя не картошки, енто у тебя скорцонеры какие-то! 😏😆

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    😆😆😆 Ой, Наташа!!! ))))) Пришлось в инет залезть!..... Новенькое для меня ты открыла! 😇

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Да ты чо?! 😄 Исходя из того, что с дороги между Бреннером и Аффи даже поля их видно, а в Германии обычно они итальянского производства - я думала, что у вас это ходовая культура. 😊 Надо глянуть, есть ли они еще в продаже - если хочешь, сделаю пару рецептов. У меня муж любит. А пироженки у тебя - прямо картинки, даже как-то и неловко, что у такой красоты - такое название. 😄 

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Ну, если это наша фиолетовая морковка, то я из нее тоже готовлю! ))) 😄 Просто не знала, что она так называется!!! )))) А пироженки.... стали такими получаться....после частой практики в их приготовлении. Теперь как-то так...быстро их катаю и леплю! 😇 Держи пару штучек... 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Вот спасибо, прям к утреннему кофе и умяла твою картошечку!!! 😋 Только вот фиолетовой морковкой ты меня озадачила - у скорцонеры, вроде, ничего фиолетового нет. Можешь показать фотку "фиолетовой морковки"?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    😄 Наташа! Я думал, ты про такой овощ говорила.... Но, похоже.... скорцонеры - это все-таки другое! Я уже рассмотрела! ))) В общем, с ними я не знакома! 😊😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    А наша фиолетовая морковка выглядит вот так! 😎😏

    Ответить
    07 Апреля 2015

    А, не. Это ведь нормальная морковка, только фиолетовая, да? У нас такая разноцветная кое-где тоже продается: есть еще и красная, и желтая, и белая.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Да-да... )))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Лакомые пироженки получились:+1:

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо, Света! )) Нам они очень нравятся - вкусный рецепт! 😋

    Ответить
    03 Апреля 2015

    бесподобные пироженки!:+1:❤

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Леночка, благодарю от души! Очень приятно, что тебе понравились! ❤💐 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Отлично получилось!!!😊

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо, Зоя! )) 💐

    Ответить
    03 Апреля 2015

    ух ты как же аккуратно, красиво и аппетитно)))))))))) просто фантастика)))))

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо, Ася! )) Да, как-то со временем стали получаться вот такими.......мега-элегантными!!! 😄 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Клааассс! Какие ровненькие, блестящие!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо, Оля! )) 💐

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Класс! Прям игрушечки! :+1:

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Большое спасибо! )) 😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Ириш! Как здорово! Беру в КК!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Ира! И мне очень приятно, что тебе понравились! Буду рада, если пригодится рецепт! 😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Супер исполнение! :+1:Так красиво и аккуратно, шоколад блестит невозможно, мимо тут не пройти👏

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Светочка, спасибо большое! )) Любимая "картошка"...... 😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Ох, какие ж они аппетитные!!! Все прям, как под линеечку, делали)) 

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо! ))) Да, просто за последнее время "руку набила" лепить их! Так и получаются.... как под линеечку! 😄

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Очень и очень красивенькие и ровненькие👏! Обожаю картошку, с глазурью не делала ещё. У нас в детстве без шоколада была. Бегала с девчёнками по 22 копейки покупали. :+1:

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Оля, спасибо большое! )) А у нас в детстве именно такая была, шоколадная..., правда, тоже без глазури... 😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    здоровские..прям захотелось съесть их сразу 

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Приятно, что тебе понравились, Лена! )))) 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Угощайся! )))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Ира,какие они у тебя ровненькие и аппетитные!!Роскошная глазурь!👏

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо большое, Ирочка! ))) 💐

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Пирожное такое для праздника! Прямо ровнюсенькие один в один! 

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Спасибо большое!........ Да, у них внешний вид такой получается.... я бы сказала, элегантный! 😇 В общем, действительно, праздничное пирожное! 

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Ирочка, роскошные пирожные! У меня с ними тоже всё детство прошло, правда без глазури. Было по 22 копейки как сейчас помню! :+1:

    1 Ответить
    ho-ho
    11 Января 2017

    Не смотря на бесчисленное множество рецептов "картошки", этот вариант достоин почетного места. Большая благодарность!

    Ответить
    ho-ho
    11 Января 2017

    Глазурь - это вещь!!!!!!!!!!!

    Ответить
    Свекла
    05 Сентября 2020

    Миндаль обязательно добавлять? Или можно без орехов? Нужно ли их тогда чем-то заменять?

    1 Ответить
    05 Сентября 2020

    можно заменить, а можно обойтись!

    Ответить
    Лина Смеренко
    05 Сентября 2020

    делитесь результатом)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Медовик классический рецепт с фото

    Приготовив самостоятельно Медовик по нашему классному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Песочное тесто для печенья через мясорубку

    А вы знали, что из теста через мясорубку можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье?

    Первая полоса