Пирожное «Картошка» из сухарей

Фото Пирожное «Картошка» из сухарей
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

    С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

    Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

    Как приготовить "Пирожное «Картошка» из сухарей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

    Как сделать вкусные панировочные сухари дома

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожное Картошка

    Отзывы (22):

    13 Августа 2012

    Здорово! Такие пирожные я еще не пробовала, все чаще встречаются из печенья и сгущенного молока, но это всё не та картошка... Спасибо за рецепт, обязательно попробую 😊

    Ответить
    13 Августа 2012

    Сделай, конечно. Сухой хлеб - гораздо полезнее печенья, которое пекли на непонятных жирах!  А здесь все своими руками, можно и изюм добавить.😉

    Ответить
    18 Августа 2012

    попробуем.

    Ответить
    31 Января 2013
    приготовила получилось жидковато вынесла на мороз жду когда замерзнет,оценивать будет сын,он строгий дегустатор
    1 Ответить
    31 Января 2013

    😄 не заморозьте! Не рассчитали количество жидкости и сухарей. Нужно было добавить сухариков.Ничего, будет нежнее.

    Ответить
    28 Июня 2013

    Вопрос, на фотографии в тарелке очень мало сухарей, купила батон, масса батона 350 грамм,те мне нужно целый батон измельчать? 

    Ответить
    02 Июля 2013

    Вес хлебных крошек по рецепту 300 г. Измельчите весь батон, посмотрите на массу, возможно, нужно будет добавить чуть жидкости.

    Ответить
    Татьяна
    21 Января 2014

    Это рецепт моего детства!!!! Я его потеряла и никак не могла найти!!! Самое лучшее пирожное!!! Я будучи ребенком делала его постоянно!!! Покупала батон резала его на кусочки и высушивала в духовке))))

    Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, приготовила)))) Теперь жду, пока застынут)))))

    Ответить
    Ирина
    06 Июля 2014

    На главной фотографии конфетки очень красивыми получились! Прям вдохновляют)) А вот то что в шаге 8 мне не понравилось, не аппетитно даже...

    Ответить
    01 Августа 2014

    Очень хороший рецепт! спасибо большое! очень вкусно, легко и приятно готовить! батон выпекла тоже сама :)

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо за отчет! Рада, что у вас все получилось!😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Сделала сегодня. Мне понравились! Хлеб должен быть очень хорошо измельчен...чтобы не чувствовался потом в пироженках.

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, alenaaa 😍!!! Здорово, что вам все понравилось. Готовьте с удовольствием! 😎😉

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Очень-очень вкусно, и готовить несложно, спасибо за рецепт.😊

    1 Ответить
    14 Мая 2015

    Вот и отлично, Jullie, 😍 что рецепт оказался для вас очень простым, а десерт вкусным! Готовьте с удовольствием следующие блюда!😏 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Здорово, Виктория!😍 Очень креативно! Нарядные пироженки получились!:+1:

    Ответить
    26 Июня 2015

    Танюша, сегодня вместе с внуками готовили пироженки, получилось вкусно, детишки целый день таскали их  из холодильника😋

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    Спасибо, Людочка. Рада, что вам пришелся по вкусу рецептик.

    Ответить
    29 Июня 2015

    Очень вкусные, спасибо за рецепт, только я перед формовкой ставила в холодильник, чтоб затвердело получше. И вместо батона брала сухари панировочные, с батоном возиться лень😊

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Спасибо, Юля, за отчет и за дельное предложение-совет!😍 Рада, что все понравилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 10 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Червячки печенье через мясорубку

    Если Вы не знаете как приготовить печенье через мясорубку, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте этот интересный рецепт

    Выпечка коржа для торта Сникерс

    Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

    Пышное тесто для плюшек

    А вы знали, что из дрожжевого теста можно приготовить самые замечательное пышные плюшки с сахаром?

    Первая полоса