Плюшка «Московская» с сахаром

Фото Плюшка «Московская» с сахаром
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Молоко 250 мл
    Сахар 2 ст. л.
    Тесто
    Помазка и посыпка

    Видео к рецепту «Плюшка „Московская“ с сахаром»

    Рецепт Московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.

    Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!

    Сформированные плюшки, по ГОСТу, надо смазать взбитым желтком или яйцом. От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!

    Как приготовить "Плюшка «Московская» с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (68):

    22 Апреля 2013

    У нас в Украине, в некоторых магазинах из сети АТБ, арендуют небольшую площать пекарня, которая печет сладенькие вкусности. Вот если я там бываю, то никогда не ухожу без целого пакета плюшек!!! Вот сколько всего вкусного не печется, а плюшки, для меня, самая вкусная выпечка и ничего с этим поделать не могу! Спасибо за рецепт, мы все его уже давно ждали на вебспуне!

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо вам за отзыв!!😊 Я тоже живу в Украине, в Донецке. Знаю эту сеть и очень часто там бываю.

    Ответить
    Елена
    05 Ноября 2014

    И я знаю ! В Донецке всё вкусное ! А раньше в СССР пекли на хлебном ,помню стоил 14 копеек .

    Ответить
    22 Апреля 2013

    ах, плюшечкииииииииии😊 

    Ответить
    22 Апреля 2013

    😍 Плюшками балуемся, как Карлсон с домоправительницей.

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Очень красивая плюшка. спасибо за технологию приготовления! 😎 

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо тебе, Танюша!!

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Зоенька,плюшки замечательные!Очень солнечные!😍

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо, Лика, дорогая!

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Моя мама всегда печёт такие плюшки, очень вкусные, напоминают о детстве 😊

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Да, плюшки наше детство.😊

    Ответить
    23 Апреля 2013

    "Ушки" (у нас так их называют) получились просто объедение))

    Спасибо за рецепт!😊

    1 Ответить
    29 Апреля 2013

    Очень рада!!!😍

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Без раздумий - в кулинарную книгу!

    Ответить
    Анжела
    11 Сентября 2013
    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво:)
    Ответить
    Регина
    21 Ноября 2013

    почему у меня тесто не поднялось?

    Ответить
    Татьяна
    09 Августа 2014

    и у меня((

    Ответить
    Ольга
    23 Марта 2014

    Спасибо! Самый легкий рецепт дрожжевого теста. Все очень хорошо поднялось, к рукам ничего не липло, это просто чудо какое-то!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо!! Рада, что все получилось!!!

    Ответить
    27 Апреля 2014

    У нас такие плюшки продаются под названием "Плюшка московская". Я очень их люблю, и раньше часто покупала. А теперь могу печь сама! Большое вам спасибо за рецепт!

    Ответить
    Татьяна
    10 Августа 2014

    ну в общем получились как на картинке, не пышные, я не смогла дождаться поднятия теста(( 

    Ответить
    Daniil
    18 Сентября 2014

    А что с яйцом-то делать?

    Ответить
    Елена
    21 Октября 2014

    желтком яйца смазываете плюшку перед выпечкой

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Шаг 13

    Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

    Ответить
    оксана
    27 Октября 2014

    А яйцо то тут где?

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Шаг 13

    Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

    Ответить
    оксана
    27 Октября 2014

    Блин! А я в тесто добавила! Думала в рецепте забыли написать((((

    Ответить
    Елена
    09 Ноября 2014

    Спасибо большое за рецепт! Плюшечки получились на славу! Готовятся легко, а съедаются за один вечер, просто оторваться невозможно!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Очень рада !!!😍 

    Ответить
    Ириша!
    26 Ноября 2014

    Вкусно!Спасибо за рецепт

    Ответить
    Ольга
    14 Декабря 2014

    Отличный рецепт, а с хлебопечкой еще и легкий! Яйцо я по недосмотру добавила в тесто, поэтому пришлось подсыпать еще муки. Но вкусу это никак не повредило. Аромат корицы и свежей выпечки весь день в доме - ммм, вкусно! 😛

    Ответить
    Елена
    14 Марта 2015

    спасибо автору за рецепт, получилось даже лучше, чем ожидала: сверху хрустящие и румяные, а в середине- мягкие. Плюшки просто тают во рту!!! 

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо большое за отчет!!!

    Ответить
    elena
    05 Апреля 2015

    Спасибо огромное, очень долго искала рецепт идеальных плюшек. Ваш рецепт для меня стал находкой...

    Ответить
    Людмила
    07 Апреля 2015

    А какие дрожжи лучше использовать?

    Ответить
    08 Апреля 2015
    Я беру любые сухие дрожжи.😊
    Ответить
    15 Мая 2015

    Зоя, очень вкусные получилось, спасибо огромное за рецепт😍 обязательно испеку еще и не раз!🍪

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо большое!!! Рада, что понравилось!

    Ответить
    Светлана
    20 Июня 2015

    Ооооочень вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт! Сделали строго по рецепту, все прекрасно получилось!

    Ответить
    21 Июня 2015

    Как я рада, что все получилось!! Спасибо, что написали о результате!!💐

    Ответить
    20 Июня 2015

    Получились очень нежные и воздушные плюшки, прям как в магазине. Я еще корицы добавила.. нямка....дрожжи брала живые, так как с сухими не дружу... 

    Ответить
    21 Июня 2015

    💐Спасибо за замечательный комментарий!!!

    Ответить
    28 Октября 2015

    Ой, какой же замечательный рецепт, тесто очень послушное, булочки вкусные. Попробовала не смазывать маслом перед посыпкой сахаром, тоже хорошо получилось-меньше мороки и каллорий. спасибо:)

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо Вам!!!❤

    Ответить
    Ольга
    05 Декабря 2015

    Спасибо Вам за рецепт, все сделала как Вы написали - результат превзошел все ожидания!)) Решила испечь спонтанно - все ингредиенты оказались под рукой, даже в магазин идти не пришлось. На самом деле делается очень легко, переписываю в свою кулинарную книгу!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Очень рада!!! Заходите на сайт!💐

    Ответить
    Маруся
    10 Января 2016

    😢а у меня они очень жесткие получились. Делала первый раз, тесто такое мягкое было,  но в результате когда остыли стали какие то хрустящие... 😨расстроилась... подскажите... в чем может быть ошибка. Дрожжи брала сухие. Маслом мазала. Желтком мазала... 😭

    Ответить
    10 Января 2016

    Очень жаль, может муки было много. Но огорчаться не стоит. У меня тоже бывают неудачи .

    Ответить
    Маруся
    10 Января 2016

    Еще раз попробую 😩 😊 спасибо за рецепт Вам.

    Ответить
    10 Января 2016

    Удачи вам!!  Вы знаете, мука тоже вся разная. В одной больше клейковины, в другой меньше, поэтому и тесто с одинаковым количеством муки получается разным.

    Ответить
    татьяна
    13 Января 2016

    возможно не расстоялись и вы сразу их поместили в духовку

    Ответить
    Диана
    16 Января 2016

    Скорее всего передержала в духовке, они пересохли, или температура слишком большая была!

    Ответить
    Маруся
    16 Января 2016

    Они сырые были на мой взгляд😓вообще если честно первый раз делала, муж очень просит вкусныыых плюшек... я все никак😨 

    Ответить
    Маруся
    21 Января 2016

    Спасибооо...как фото прикрепить- не получилось что то. Плюшки отменные вышли в этот раз😀😎

    Ответить
    31 Марта 2016

    Скажите, пожалуста, по рецепту в тесто положили 5 ст.л. сахара - это и были указанные 100 г? Для посыпки теста использовать еще сахар? И масла сливочного в итоге в тесте 40 г, а остальные 30 - на "помазать" или как?

    Ответить
    31 Марта 2016

    Совершенно верно. 30 грамм масла на "помазать". А  оставшимся сахаром посыпаете тесто.

    Ответить
    Lina
    02 Мая 2016
    В рецепте,в перечне инградиентов, желательно написать,что яйцо (желток) используется для смазки булочек , чтобы по ошибке не добавить в тесто, что я и сделала.
    Ответить
    02 Мая 2016

    День добрый! Ну, во-первых, нет ничего страшного если вы яйцо положили в тесто.  Во-вторых, в перечне ингредиентов, как вы просите не пишется назначения ингредиента. Для этого есть подробнейшее описание с фотографиями. Где вы видели на фото, что в тесто добавляются яйца?  Зато в шаге 13 ясно написано, что нужно сделать с желтком яйца. Удачи.

    Ответить
    Elena
    26 Июня 2016

    Вкуснее ватрушек в жизни не ела!! Сделала полностью на подсолнечном масле, так как сливочное мне нельзя, вкус не изменился! Поднялись отлично, сверху хрустящие, внутри мягкнькие - красотища!! Спасибо огромное за рецепт! 

    Ответить
    Юный кулинар)
    24 Августа 2016

    Тесто супер. Нежное с хрустящей корочкой . мои плюшки жаль сгорели. Но парочка получились и было нереально вкусно.

    Ответить
    24 Августа 2016

    Ничего, в следующий раз все получится.💐

    Ответить
    Анна
    06 Сентября 2016

    подскажите пожалуйста ,чем смазывать форму для выпечки?

    Ответить
    06 Сентября 2016
    Можно смазывать любым маслом. Или подстелить пергамент.
    Ответить
    Настя
    08 Октября 2016

    а какое количество плюшек получается на такое количество ингридиентов

    Ответить
    08 Октября 2016

    4-5 штук.

    Ответить
    Владимир
    22 Февраля 2017

    Сейчас попробовал сделать ваши плюшки надеюсь получается спасибо за рецепт

    Ответить
    12 Мая 2017

    Эти плюшки сплошная радость! Готовила уже не раз. На 2 порции, если замешивать тесто сразу, надо все таки меньше муки чем 900 г, тесто жестковато выходить - лучше добавлять частями и регулировать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Мая 2017

    Рада, что рецепт понравился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать дрожжевые блины на молоке

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт самых вкусных дрожжевых блинов на молоке. Пригодится на Масленицу!!!

    Первая полоса