Время приготовления: 3
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Многие из нас проводят свой досуг листая ленту в социальных сетях, на фоне ненужной информации периодически можно встретить и что-то важное, и интересное. Так вот рецепт тыквенных булочек на сковороде мне попался в качестве быстрого и яркого видео-ролика, после просмотра которого конечно же захотелось их приготовить.
Из отступлений добавила молоко и частично пшеничную муку заменила на кукурузную. Рецепт подойдёт для летней жары когда не хочется включать духовку или тем у кого её просто нету. Булочки конечно поднимаются на сковороде, но не настолько хорошо как в духовке, в конечном результате также не столь мягкие и пышные. Но все же по вкусу довольно приятные и ароматные, готовятся легко и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить продукты: тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар, кунжут, соль, сухие дрожжи, мука пшеничная и кукурузная, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыквенное пюре (200 г) смешать с одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара, одной чайной ложкой соли, 50 миллилитров молока, 25 миллилитров растительного масла, 100 граммами кукурузной муки и 4 граммами сухих дрожжей. (дрожжи добавлять в муку).
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить 300 г пшеничной муки и вымесить гладкое тесто. Оставить подходить на полтора часа.
Шаг 4 Ссылка
Спустя время разделить на 9 частей. Накрыть плёнкой и оставить ещё на один час.
Шаг 5 Ссылка
Заготовки округлить. При помощи пестика (макая его в воду) нанести кунжут (2 ст.л.) на заготовки вдавливая пестик.
Шаг 6 Ссылка
На сухой разогретой сковороде, на медленном огне под крышкой обжаривать булочки с двух сторон до готовности. Приблизительно минут по пять на каждую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Готовые булочки подавать слегка или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: