Рижские булочки

Фото Рижские булочки
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: прибалтийская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём рижские булочки

    Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Рижские булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот так оно подымется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру дома

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (43):

    26 Декабря 2014

    Ленчик, я балдею от твоих булочек!:+1:❤

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Лик 🌟

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Забираю себе, булочки выглядят ооочень аппетитно!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо ..да они такие ... 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    такие свежие и пышные, сразу чаю захотелось!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Дина ☀

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие пухленькие!!! Класс!:+1: На фото смотрятся, будто с начинкой.

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    ага Олесь..они очень пушистые 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Лен, какаие аппетитные, прям захотелось приготовить, у меня сейчас отдых от выпечки, а то закормила своих😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    ну Свет..отдохни а потом обязательно сделай...не пожалеешь 😆

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень аппетитные, все условия созданы тесту, и "банька", и "покой"😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    да да..совершенно верно... 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие же они нежные и пушистые!:+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Свет 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Обалдеть какие пухляки! Все запомнила!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Танюш 😄😘

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Леночка ,хороши ...очень хороши ,прям так и просятся...приготовь ,очень привлекательно!😘

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Аурик 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие они кругленькие и хорошенькие!👌

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Ленусь 😊😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Чудесные булочки!!!! 

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Зоя спасибо 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    какие пышные булочки! прелесть просто!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Наташ 

    Ответить
    28 Декабря 2014

    мне что-нибудь осталось?😩

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    kone4no😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    не вижу 😏

    Ответить
    28 Декабря 2014

    не вставляется фото по4емуто 😂

    Ответить
    28 Декабря 2014

    чУдные булочка, Лена! ))) Мне такие по вкусу! 😋 😋

    Ответить
    28 Декабря 2014

    ага..мне тоже..😍спасибо Ир 

    Ответить
    07 Января 2015

    Елена, попробовала Ваш рецепт - это что-то! Этот способ расстойки в духовке - настоящая находка! Получились такие чУдные булочки - прелесть!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Алла ну здорово..я тоже когда первый раз их сделала , была просто потресена..а девочки еще у нас делают их с начинкой...так что делайте на здоровье 

    Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо, обязательно попробую с начинкой - главное, сама идея удалась, а варианты - это что фантазия подскажет!

    Ответить
    Олена
    16 Февраля 2015

    Рецепт хороший, но есть некоторые неясности: последовательность смешивания ингридиентов... 

    Ответить
    06 Октября 2015

    Это бесподобные рогалики!!!!Такие воздушные!!!!

    Ответить
    06 Октября 2015

    klassno!:+1:

    Ответить
    26 Октября 2015

    Снова пекла!!!Бесподобные!И подруге рецепт дала,ей так понравились!!!Спасибо большое!

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    ой какие красавчики...спасибо вам за отчет..я тоже люблю их..но делаю редко 

    1 Ответить
    Leila
    07 Августа 2016
    Сегодня испекла рогалики по вашему рецепту, получились шикарные!!! Очень воздушные и на вкус просто отличные. Единственный минус для меня это то, что дрожжей очень много, в следующий раз положу их на половину меньше, а так превосходный рецепт. Спасибо👍👍 from🇺🇸 to 🇷🇺😉😉
    Ответить
    07 Августа 2016

    ну хорошо...спасибо за отчет! ну а дрожжей столько по рецепту идет 

    Ответить
    02 Ноября 2016

    Вкуснейшие!!Давно не пекла,а зря!Спасибо!!!!

    1 Ответить
    02 Ноября 2016

    :+1: 

    Ответить
    05 Ноября 2016

    Приятного аппетита, ваши отзывы и фото отчеты для нас наивысшая награда.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 9 часов назад

    Первая полоса