Рижские булочки

Фото Рижские булочки
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: прибалтийская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём рижские булочки

    Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Рижские булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот так оно подымется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру дома

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (44):

    26 Декабря 2014

    Ленчик, я балдею от твоих булочек!:+1:❤

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Лик 🌟

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Забираю себе, булочки выглядят ооочень аппетитно!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо ..да они такие ... 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    такие свежие и пышные, сразу чаю захотелось!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Дина ☀

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие пухленькие!!! Класс!:+1: На фото смотрятся, будто с начинкой.

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    ага Олесь..они очень пушистые 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Лен, какаие аппетитные, прям захотелось приготовить, у меня сейчас отдых от выпечки, а то закормила своих😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    ну Свет..отдохни а потом обязательно сделай...не пожалеешь 😆

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень аппетитные, все условия созданы тесту, и "банька", и "покой"😊

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    да да..совершенно верно... 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие же они нежные и пушистые!:+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Свет 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Обалдеть какие пухляки! Все запомнила!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Танюш 😄😘

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Леночка ,хороши ...очень хороши ,прям так и просятся...приготовь ,очень привлекательно!😘

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Аурик 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какие они кругленькие и хорошенькие!👌

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Ленусь 😊😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Чудесные булочки!!!! 

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Зоя спасибо 😍

    Ответить
    26 Декабря 2014

    какие пышные булочки! прелесть просто!

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    спасибо Наташ 

    Ответить
    28 Декабря 2014

    мне что-нибудь осталось?😩

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    kone4no😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    не вижу 😏

    Ответить
    28 Декабря 2014

    не вставляется фото по4емуто 😂

    Ответить
    28 Декабря 2014

    чУдные булочка, Лена! ))) Мне такие по вкусу! 😋 😋

    Ответить
    28 Декабря 2014

    ага..мне тоже..😍спасибо Ир 

    Ответить
    07 Января 2015

    Елена, попробовала Ваш рецепт - это что-то! Этот способ расстойки в духовке - настоящая находка! Получились такие чУдные булочки - прелесть!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Алла ну здорово..я тоже когда первый раз их сделала , была просто потресена..а девочки еще у нас делают их с начинкой...так что делайте на здоровье 

    Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо, обязательно попробую с начинкой - главное, сама идея удалась, а варианты - это что фантазия подскажет!

    Ответить
    Олена
    16 Февраля 2015

    Рецепт хороший, но есть некоторые неясности: последовательность смешивания ингридиентов... 

    Ответить
    06 Октября 2015

    Это бесподобные рогалики!!!!Такие воздушные!!!!

    Ответить
    06 Октября 2015

    klassno!:+1:

    Ответить
    26 Октября 2015

    Снова пекла!!!Бесподобные!И подруге рецепт дала,ей так понравились!!!Спасибо большое!

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    ой какие красавчики...спасибо вам за отчет..я тоже люблю их..но делаю редко 

    1 Ответить
    Leila
    07 Августа 2016
    Сегодня испекла рогалики по вашему рецепту, получились шикарные!!! Очень воздушные и на вкус просто отличные. Единственный минус для меня это то, что дрожжей очень много, в следующий раз положу их на половину меньше, а так превосходный рецепт. Спасибо👍👍 from🇺🇸 to 🇷🇺😉😉
    Ответить
    07 Августа 2016

    ну хорошо...спасибо за отчет! ну а дрожжей столько по рецепту идет 

    Ответить
    02 Ноября 2016

    Вкуснейшие!!Давно не пекла,а зря!Спасибо!!!!

    1 Ответить
    02 Ноября 2016

    :+1: 

    Ответить
    05 Ноября 2016

    Приятного аппетита, ваши отзывы и фото отчеты для нас наивысшая награда.

    1 Ответить
    Игорь
    16 Января 2022

    500 гр муки маловато. Тесто слишком липкое. Пришлось немного добавить муки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса