Булочки-сердечки с сахаром

Фото Булочки-сердечки с сахаром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для булочек
    Начинка для булочек

    Как сделать булочки сердечки

    Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

    Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на шарики небольшого размера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть рулет швом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По сигналу булочки вынуть. Остудить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (21):

    27 Февраля 2016

    Классные доступные по продуктам булочки :+1:

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    спасибо!😍

    Ответить
    27 Февраля 2016

    это  булочки из детства 

    2 Ответить
    29 Февраля 2016

    😊 точно, по вкусу коржики напоминают.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Да, эти булочки и из моего детства, хотя и сейчас бывают в "Кулинарии". Красиво и вкусно!

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо, Ириш. Возможно, разница в отсутствии дрожжей.😏

    Ответить
    28 Февраля 2016

    😍Гламурненько і смачно!!!!

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо!😍

    Ответить
    28 Февраля 2016
    Бесит,когда царскую свою натуру придется ограничивать в кренделях сахарных,дабы летом телеса не вываливались из-под платьев!😄
    2 Ответить
    28 Февраля 2016

    Танюша, ах как  вкусно да ароматно! Они маленькие, от 1 или 2-х  фигура не пострадает! 😴   ❤

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Думаю, что не пострадает!😏

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Чувствую, мне бы понравилось быть сердцеедкой! 😏😄

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Да, уж, сердцеедкой быть легко!😏 (в данном случае!)😄 Думаю, что у тебя и без булочек получается!😍

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Красота😍

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо, Людочка!😍

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Плюшечки какие маленькие!!  Здорово!!👏

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо, Зоя, если тонко раскатать, похожи на печенько.😏

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Классный способ формировки сердечек! 💐

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    28 Февраля 2016

    А у нас всегда так плюшечки формовались). Мне тоже эта формовка сердечки напоминает. 

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Да, Лена, так и плюшки формуются, а если развернуть по обе стороны, получаются бабочки. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли рецепт с фото пошагово

    Любителям вкусных десертов посвящается... Простой рецепт с фото воздушных профитролей

    Первая полоса