Медовые булочки

Фото Медовые булочки
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для смазки

    Печём медовые булочки

    Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

    Как приготовить "Медовые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Медовые булочки к завтраку готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (12):

    15 Марта 2015

    Очень аппетитные булочки Лен! На завтрак в самый раз!

    Ответить
    15 Марта 2015

    вот елки палки! только вчера сделала этот рецепт. давно уже собиралась и добралась наконец и вот...не успела....(((  (ээх думала этот журнал только у меня ))) ) 

    Ответить
    15 Марта 2015

    😄 да, хорошие рецепты в этом номере)))).  Но я писала и на форуме и в Сз этот рецепт, так что не виноватая я)))

    Ответить
    15 Марта 2015

    да понятно )) сама копалась долго ))а я форум не читаю, трудно уследить за ним, а что такое сз даже не знаю 

    Ответить
    15 Марта 2015

    СЗ - стол заказов. Мы сейчас все планы свои туда вносим. На всякий случай тогда тебе здесь напишу, что еще из этого номера у меня рецепт пшенного супа на модераци).  Что бы еще раз повтора не было)) 

    Ответить
    15 Марта 2015

    ааа я в стол заказов давно не ходила, взяла себе несколько и сижу пока ))) пшенный суп тоже планировала, спасибо что сказала, теперь не буду ))) 

    Ответить
    15 Марта 2015

    Кстати, очень вкусный супец получается. Рекомендую)). 

    Ответить
    15 Марта 2015

    ))) дождусь его фоты и возможно повторю )))

    Ответить
    15 Марта 2015

    Фото внимание притягивает, акцент на блюде!

    Ответить
    15 Марта 2015

    Особенно соблазнительной показалась намазочка.

    Ответить
    15 Марта 2015

    Какие красивые,желтенькие!!!😊

    Ответить
    15 Марта 2015

    Лен классные!!!Очень аппетитно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса