Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.
Шаг 7 Ссылка
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Медовые булочки к завтраку готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: