Сдобный крендель

Фото Сдобный крендель
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпекаем сдобный крендель

    Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

    Как приготовить "Сдобный крендель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Настаивать 3,5-4,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так она выглядела, спустя 4 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто, спустя 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А другую сторону на неё.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сделать из полосы жгут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И сложить в крендель. И так со всеми полосками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие
    Плетёнки

    Отзывы (24):

    15 Сентября 2014

    очень вкусные крендели 😃 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Это точно )))) съелись оооченб быстро, но учитывая какие они легкие и воздушные, весы на следующий день показали прирост гораздо больше, чем они весили 😳😟😄 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Какие аппетитные! Прелесть!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо Лика! 😍 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ир, аппетитные у тебя кренделечки вышли! Молодец! Большие такие😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо Олеся ))) Я бы сказала что они огромные! так давно хотелось сдобного, прям оторвались, только мало как-то их оказалось 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    хороши кренделечки!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо Наталья!  

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Красавцы. 😍Какие-то приятные воспоминания они будоражат у меня, что-то вкусное, мягкое и сладкое....когда-то было, в детстве , может быть😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ух, какие крендельки! Такие большие! С помадкой - просто вкуснотень!!!!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Очень аппетиные, съела бы прямо сейчас с кофейком!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо! ))) Угощайтесь! 😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот это  накрутила кренделей - так накрутила!!! 😊 Вкусненько!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо! 😏 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Вкусные крендели получились, пышные!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо большое! 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Как же мне нравятся все эти пышечки с помадкой сверху, и чтобы есть, а она в пальчиках тает, а потом пальчики облизываешь, м-м-м. Шикарные кренделечки, Ириша, и фоточка нежнейшая, очень для глаз приятная, хочется смотреть долго! 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Огромное спасибо Надежда!😍 я тоже обожаю выпечку с помадкой, часто ее использую, с ней не только пальчики оближешь, но и тарелку 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    мега аппетитные крендели))))))))) красивая финальная фотография)

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо Ариадна!😏 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Замечательные кренделя 😊

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    17 Сентября 2014

    хорош кренделек 😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Спасибо Аурика!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса