Английские маффины

Время приготовления: 20
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 14 шт.


Ингредиенты:
Вода 125 мл | Дрожжи сухие 5 г |
Масло сливочное 40 г | Молоко 125 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 1 ст. л. |
Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л. |
Классические английские маффины к завтраку
Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.
Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.
Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Английские маффины" пошагово с фото в домашних условиях

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.

Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Булочки без начинки сладкие":
Хлебные булочки с присыпкой
Медовые булочки
Ванильные булочки
Булочки с кунжутом
Двухцветные дрожжевые булочки
Плюшки с сахаром Московская
Пончики в духовке
Булочки «за 3 копейки»
Лучшие рецепты категории "Маффины":
Комментарии (13)
Вот испечь английские маффины почему-то у меня желания никогда не возникало, кексики как-то привычнее 😄 Но маффины всякие нужны, маффины всякие важны! У тебя они, Олеся, пышненькие и симпатичные, а на фото, я так понимаю, завтрак для любимого мужа? 😄
Надюш, нет, это не завтрак. Это похвалиться: "Смотрите, товарищи, ко мне русская колбаса приехала!!!!!!!!!!!!!!"😄😃
Но... уже ее нет... Недолго она нас радовала... Съели ее буквально за пару дней. 3 палки😄
А-а-а, так вот где собака порылась 😃 Я то знаю, что ты ничего неполезного не ешь, вот и подумала, что для мужа, а тут, оказывается, все оскоромились 😃
😄
Я не действительно не ела ее. Это муж и сын "приговорили" колбаску. Соскучились😊
Раньше частенько их пекла и маму подсадила. Удобно тем, что эти маффины можно и в духовке и на сковороде готовить.
Да, Таня. Но вот на сковороде я не пробовала пока😊
А можно поинтересоваться, чем они сверху украшены, кроме колбаски и зелени? А то ребенок спросил, а я не знаю, что сказать.☺
Оля, это клюква.😊
Спасибо😊
Олеся, а корочка кажется мягкая да ?
Мейрибан, да, корочка достаточно мягкая.
Ах, какие булочки, да еще с колбаской, такой аппетитный бутербродик😍😛
Олеся, какой хлебушек аппетитный, да с колбаской! 😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 3 часа назад
48 5 часов назад
7 5 часов назад
66 6 часов назад
37 16 часов назад