Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.
Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.
Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до лёгкой золотистости.
Шаг 7 Ссылка
Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: