Ванильные булочки

Фото Ванильные булочки
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим ванильные булочки

    Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.

    Как приготовить "Ванильные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (16):

    02 Мая 2015

    Ленчик, булки отлично получились!👏

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо большое,Танюш😊

    Ответить
    02 Мая 2015

    Какие чудесные булочки получились, прямо чувствую аромат через монитор!))):+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо большое))

    1 Ответить
    02 Мая 2015

    Сегодня дети предъявили, что таких булок мама не пекла, вот подумала надо...а обычная разъёмная форма подойдёт, или тут вся фишка в том, что она силиконовая? и второй вопрос: программа "тесто" в мультиварке, а не хлебопечке то же самое?

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо!!! 

    Любая форма подойдет и разъемная, и керамическая...любая,где вам нравится выпекать дрожжевое тесто! 😊Нет, тесто в мультиварке только подходит, вам придется его вручную предварительно замесить, а ХП замешивает сама. Так как тесто масляное и довольно липкое, руками возиться с ним долго, надо вымешивать минут 30 ((

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, попробую другое тесто, мне сама суть..что ромашка получилась нравится))

    Ответить
    04 Мая 2015

    ромашка в любой круглой форме получится, даже в чугунной сковородке😊

    Ответить
    02 Мая 2015

    Очень аппетитно:+1:😍

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо большое!!!

    Ответить
    02 Мая 2015

    булочки всегда так аппетитны! 😍 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    виктория иоакимиду
    01 Июня 2015

    ответьте пожалуйста,в хб засыпать ингридиенты вместе с дрожжами или сначала их распустить как обычно и затем перемешать с остальными ингридиентами. Купила печь для вымеса.но ещё не пользовалась.

    Ответить
    02 Июня 2015

    С дрожжами всегда есть нюансы, которые нужно знать. Например, сухие быстродействующие дрожжи всегда засыпаются перемешанными с мукой ,независимо от того, руками вы замешиваете тесто или это делает хлебопечка. Свежие дрожжи и сухие НЕ быстродействующие - наоборот , смешиваются только с теплой жидкостью и сахаром для активации,затем к ним добавляются сухие ингредиенты. Информация по сухим дрожжам всегда содержится на пачке. А вообще процессы замеса теста и использования дрожжей не меняются и не зависят от того, где замешивается тесто. Для удобства практически все инструкции хлебопечек ориентированы на сухие быстродействующие дрожжи . Поэтому тут все довольно индвидуально, и зависит именно от сорта дрожжей, а не от хлебопечки.😊

    Ответить
    виктория иоакимиду
    02 Июня 2015

    большое спасибо,вы мне очень помогли.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Да не за что!Рада помочь😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 19 часов назад
    Рогалики на сметане
    5 20 часов назад

    Первая полоса