Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.
Шаг 2 Ссылка
Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).
Шаг 4 Ссылка
По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 5 Ссылка
Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.
Шаг 7 Ссылка
Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: