Булочка «Ленивая»

Фото Булочка «Ленивая»
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно

    «Ленивая» сдобная булочка

    Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В одной большой булочке десять небольших булочек. Их очень удобно отламывать.

    Идеальна для завтрака. Очень вкусна с молоком и маслом. Из данных ингредиентов получается очень большая булка. Поэтому, если у вас небольшая семья, смело делите ингредиенты пополам.

    Как приготовить "Булочка «Ленивая»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты: мука, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так выглядит тесто через 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень застелим пергаментом, выложим тесто. Сформируем в форме батона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежем на 10 частей. Накроем полотенцем и дадим постоять 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Булка через 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем 1 желток и молоко. Обильно смажем булку смесью. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Булку остужаем на решётке. Так выглядит булочка «Ленивая» —красивая, ароматная! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (23):

    27 Ноября 2013

    Вкуснючая!😍 

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    О! Ничего себе ленивая! Это же сколько труда с такой ленивицей! :))
     Твоя булочка похожа на тессиновый хлеб, только ещё поперёк есть разрез :)) 

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Да-да, Оль, что-то в них есть общего😊

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Очень красивый мякиш,прямо любо глянуть!😊

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Спасибо☺

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Красивая ленивица! 😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Это точно😄

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Какая красотка! И ленивая это не про неё, отличная булочка!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Кладешь перед собой такую булчищу (иначе не скажешь😄), рядом - кружку с чаем или стакан с молоком, отламываешь от булки ломоть и наслаждаешься😍😄

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Ух ты, шикарный разрез...😍даже запах почувствовала, свежий, теплый, домашний😊

    2 Ответить
    28 Ноября 2013

    Она так вкусно пахнет молоком😍😊

    Ответить
    Ольга
    28 Ноября 2013

    А скажите тесто должно к рукам прилипать? А то у меня муки больше ушло грамм на 100, а все равно прилипает ( Разрезать получиться??

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Дрожжевое тесто всегда липнет к рукам, но если его вымесить подольше, то оно отстает от рук.  Помесите подольше. Олесь, я за тебя ответила, сорри, что вмешалась☺

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Ох, Света, ай-яй-яй, и зачем вмешалась?😄

    Спасибо тебе за ответ Ольге😊

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Ольга, мука у всех разная. Ее нужно больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке. И действительно, дрожжевое тесто всегда липнет в рукам. Вымешивайте хорошо, смажьте чуть руки подсолненым маслом. И все у Вас получится😉

    Ответить
    Ольга
    29 Ноября 2013

    Спасибо за ответ! В следующий раз так и буду делать. Но и так получилась вкусная булочка, почти всю съели 😋

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Оля, я очень рада, что Вам понравилось!!!😍

    Кулинарных Вам успехов!😉

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Ой, какая булочка, м-м-м, хотела бы я с такой булочкой полениться, что-нибудь на нее вкусненькое положить - и с чайком так, не спеша, растягивая удольствие 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Хороша ленивица!

    1 Ответить
    28 Ноября 2013

    Красива, полосатенькая красавица! 😛

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    Приготовила по вашему рецепту булочку. Получилось неимоверно вкусно - тесто очень хорошо поднялось и легко вымешивалось. Детвора смела  булку, что она и остыть не успела. Только у меня булочка больше на нарезной батон смахивала по внешнему виду.

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    На что бы она у Вас не смахивала - главный показатель того, что она вкусная - дети, которые с удовольствием ее ели😏

    На здоровье!

    Ответить
    11 Февраля 2022

    У меня поднялось тесто но не достаточно хорошо, или из-за эксперимента с восстановленным молоком, или дрожжи слабые для сдобы. Вкусно но хотелось более пористой, рыхлой структуры. Буду пробовать ещё

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить ленивые вареники

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных ленивых вареников. Это очень вкусное блюдо! Советуем узнать как делать вареники с творогом

    Первая полоса