Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В одной большой булочке десять небольших булочек. Их очень удобно отламывать.
Идеальна для завтрака. Очень вкусна с молоком и маслом. Из данных ингредиентов получается очень большая булка. Поэтому, если у вас небольшая семья, смело делите ингредиенты пополам.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: мука, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Так выглядит тесто через 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелим пергаментом, выложим тесто. Сформируем в форме батона.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем на 10 частей. Накроем полотенцем и дадим постоять 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Булка через 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем 1 желток и молоко. Обильно смажем булку смесью. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Булку остужаем на решётке. Так выглядит булочка «Ленивая» —красивая, ароматная! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: