Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Очень люблю выпечку с тыквой, она получается не только ароматной, но ещё и очень вкусной. Сегодня хочу предложить вам рецепт тыквенных булочек на овсяном молоке. Тесто для них я замешивала на сухих дрожжах, без опары. Тыкву можно запечь, отварить в духовке либо же приготовить в мультиварке. Выбирайте удобный для вас способ.
Тесто замешивается некрутое, оно должно немного прилипать к рукам. Благодаря этому, булочки получаются воздушным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сливочное масло, овсяное молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, мука, тыква.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Подготовку начнём с тыквы. Тыкву (120 г) почистить и порезать на кусочки. Переложить в сотейник, добавить 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Сотейник отправить на плиту. На медленном огне протушить тыкву до мягкого состояния. У меня на это ушло примерно 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
По готовности тыкву пробить блендером, либо же можно кусочки растереть вилкой. Нам нужно тыквенное пюре. Пюре остудить.
Шаг 5 Ссылка
В чашу для замеса просеять 300 грамм муки, добавить сахар (60 г), соль (4 г) и сухие дрожжи (6 г). Сухие ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 6 Ссылка
Ввести тыквенное пюре и растопленное сливочное масло (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Следом ввести 1 яйцо и влить овсяное молоко (70 мл).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты аккуратно перемешать лопаткой, ввести остатки муки (70 г).
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Поэтому, если вы почувствуете, что консистенция теста не та (точнее оно очень сильно ещё пока прилипает к рукам), то необходимо добавить ещё муки. В любом случае нужно ориентироваться на глаз. С тестом должно быть приятно работать. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Через час тесто разделить на 3 части.
Шаг 11 Ссылка
Слегка подпылить мукой рабочую поверхность. Каждую часть растянуть вручную.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Рулетики закрутить по спирали и уложить в форму для запекания. Оставить их на подъём на 40-60 минут.
Шаг 14 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать такой кекс при 180 °С примерно 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 15 Ссылка
Тыквенные булочки-кекс готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: