Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем любителям домашней выпечки предлагаю испечь булочки из цельнозерновой муки с орехами и семечками. Завсегдатые хозяйки меня поймут, что готовить приятнее чем есть!) Когда твою выпечку уплетают за обе щёки, это выше всей похвалы. Приготовив эти булочки, вы добьётесь такого успеха.
Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, благодаря муке из цельносмолотого зерна. Не советую добавлять в тесто много сахара, это позволит есть эти булочки вместо хлеба, даже с супом. Уверена, что такие уникальные булочки придутся по вкусу всем членам семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки булочек.
Шаг 2 Ссылка
Свежие дрожжи (10 г) поместите в глубокую миску, добавьте 100 мл тёплой воды, сахар (2 ст. л.) и столовую ложку пшеничной муки. Всё перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время опара поднимется. Добавьте в неё цельнозерновую муку (300 г), оставшуюся пшеничную (50 г), соль (1 г). Начните замешивать тесто постепенно добавляя тёплую воду. Воды возьмите такое количество, чтобы получилось не жидкое тесто. Вымешанное тесто поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи измельчите и соедините с семенами подсолнуха.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто увеличится в два раза добавьте в него орехово-подсолнечную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и оставьте в тепле ещё на 10 минут. Сформируйте булочки и выложите на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте на расстойку на 10 минут. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки извлеките из духовки. Чувствуете какой аромат?) Наслаждайтесь!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: